首页
社区
课程
招聘
[原创]OllyDBG 入门系列(三)-函数参考

[原创]OllyDBG 入门系列(三)-函数参考

免费 11
支持
最新回复 (864)
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
强烈支持继续写下去
雪    币: 204
在线值:
发帖
最初由 甲克虫 发布
现在各种破解的文章真是数不胜数,破解技术的发展也带动了更多的爱好者参与其中,不过由于过于专业,这个行业也不像在学校学习文化科一样有老师领导入门。虽然市面上的破解书目众多,不过由于技术层次的原因无一不是台阶太高(对于菜鸟来说)。使菜鸟门很是困惑。
厉功需先有利器,再好的工具,如果不会使用,那么也不会取得多大成效的,这里真是要非常感谢ccdebuger对利器olldbg的详细讲解,对我们这些菜鸟真是受益匪浅啊!忘能继续提供如此出色的文章。
我曾经学c语言的入门书是清华大学出版社,潭浩强老师的《c语言程序设计》,老实说,那本书才算得上真正意义上的入门书,非常精辟。如果kanxue大哥能及早出台一个统一的像那样规格的破文规则的话,那么更多的破解高手将徐徐诞生。看学学院将更加强大,出色。

Learning perl这本书我也认为是入门的经典
雪    币: 301
活跃值: (300)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
辛苦了,支持
这下新手有福了
雪    币: 207
在线值:
发帖
谢谢,收藏中
雪    币: 200
在线值:
发帖
收藏先!~~~~~~
在线值:
发帖
强烈支持,难得有这样的初级好文章。。。。。。
雪    币: 201
在线值:
发帖
附件不能运行,其它朋友有试过吗?
在线值:
发帖
谢谢楼主,我看了您的文章,收获很大啊
雪    币: 207
在线值:
发帖
谢谢,真的很适合我
在线值:
发帖
我的系统是2000,附件不能运行。
在线值:
发帖
弱弱的问一下,在第三张图片中(http://bbs.pediy.com/upload/2006/4/image/2_name.gif),我找不到查找函数的那个对话框.麻烦哪位教教我,好吗?谢谢.
同时更谢谢楼主的启蒙教材.
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 ssljx 发布
附件不能运行,其它朋友有试过吗?

最初由 hithyy 发布
我的系统是2000,附件不能运行。

是什么系统下不能运行?都是2000吗?我用的是WinXP_SP2,这个crackme也是临时找的,也没在其它系统上运行过。若是不能运行的话,真是非常抱歉了!
雪    币: 191
在线值:
发帖
CCDebuger
决定跟着你开始入门学注册破解了

在线值:
发帖
最初由 无梦徽州 发布
弱弱的问一下,在第三张图片中(http://bbs.pediy.com/upload/2006/4/image/2_name.gif),我找不到查找函数的那个对话框.麻烦哪位教教我,好吗?谢谢.
同时更谢谢楼主的启蒙教材.

保证你当前在程序领空,按 CTR+N 就会显示那个名称窗口。看你的问题你是不是想问在这个窗口有没有一个查找函数的功能?你只要在这个窗口中直接按键盘输入你想找的函数的开头几个字母就行了,标题栏上会自动显示:
雪    币: 191
活跃值: (335)
能力值: ( LV9,RANK:450 )
在线值:
发帖
(这里可以通过在调试选项的“命令”标签中勾选“使用 RET 代替 RETN”来更改返回指令的显示方式)

这里只是改变显示方式吧?有什么实际意思吗?
雪    币: 213
在线值:
发帖
连续的保存了,谢谢呀,真希望这样的主题能放到一个压缩包里,方便学习下载
谢谢!
在线值:
发帖
最初由 RegKiller 发布
(这里可以通过在调试选项的“命令”标签中勾选“使用 RET 代替 RETN”来更改返回指令的显示方式)

这里只是改变显示方式吧?有什么实际意思吗?

没什么实际意义,只是为防止新手在源码中看到的是 RET,这里 看到 RETN 产生迷惑而已。
雪    币: 256
活跃值: (248)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
真是好文章啊!收藏!太谢谢楼主了!我们菜鸟有福了!
雪    币: 6857
活跃值: (3353)
在线值:
发帖
希望在写下去.
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
保证你当前在程序领空,按 CTR+N 就会显示那个名称窗口。看你的问题你是不是想问在这个窗口有没有一个查找函数的功能?你只要在这个窗口中直接按键盘输入你想找的函数的开头几个字母就行了,标题栏上会自动显示:

谢谢楼主开小灶.
向你学习,等我懂了点的时候,我也要无私奉献.
再次谢谢!!!!!!!!!!!!
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
没什么实际意义,只是为防止新手在源码中看到的是 RET,这里 看到 RETN 产生迷惑而已。

楼主讲解真是细致入微.
在线值:
发帖
对我这个新手来说,真的受益非浅啊,望楼主继续教授下去。
在线值:
发帖
好文章阿!!!
在线值:
发帖
顶就一个字.
在线值:
发帖
谢谢!非常的详细!支持以后有这样的教程!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//