首页
社区
课程
招聘
[原创]走过的路

[原创]走过的路

自动进入大学,我对计算机着迷了,但是,遗憾的是,大部分时间花在了游戏上,唯一的好处是打字速度变快了,其他只是暂时性的精神满足和留下的电脑综合征(无电脑不欢)。今日在找以前关于WOW辅助的帖子,无意翻开自己的求助帖,发现自己走过的路,已经获得的“成就”,其实在别人看来,似乎是那么的简单,即使自己痛苦的入了门,也只不过是重复了一些简单的、体力的东西。
    虽然算不上一个技术人,但是,起码也会了简易编程和入门逆向,会简单的编程程序,网上找相关的知识解决自己的问题,或者看懂别人的程序;或者破解一款自己熟悉的软件。但是,今天看来,至于技术,自己始终是打了一个擦边球,涉及到的是简单的知识,花费的却是大量的时间。但是,我不后悔,因为,磕磕碰碰,完成了自己的那么点心愿,看到了高人的肩膀。
    现在,我花费在技术的时间,并没在其他方面的时间多。我很羡慕有毅力的人,为了学习技术而去闭门苦学。他们的起点,至少在这点上就高了,而我,则是完全冲着自己的爱好。很高兴认识看雪、吾爱、精易三论坛,在这里,我学到了很多。我有自己的缺点,没有兴趣的东西,我只能学习2、3个小时,对于有兴趣的东西,我却能找上一天——比如找上一款心仪的软件。
    我想,一个人的习惯很重要,自己不能沉迷游戏,不能在游戏的道路走的太深,即使是现在,自己也会逃避枯燥的东西,心中想到放下眼前的东西,思想陷入游戏中。从现在开始,慢慢改变吧,渐渐延长学习的时间,让知识成为主要,而非游戏——虽然在现在看来,思想还未接受这个挑战。
    很多人都渴望成为大师,都渴望成为牛人,但是都很迷惘,包括我自己,在毕业后也迷惘过,自己看着编程的东西、破解的知识,都犯难犯困失落过。很高兴认识了一些引路人,渐渐解开迷雾,窥见真谛。记得以前,自己看论坛的帖子,是一系列的懵懂无知,然后是果断的放弃,放弃后的懊悔;但是现在,起码是能静下心来耐心的看一下,或者关注下,跟着作者的思路跟踪一下。
    今天,逛了论坛,是看雪论坛,看过一些很简单的回复,但是功底却在那里,调用什么API、采取什么解决方案,这些我都不是很熟悉。看雪,是一个好论坛,至少牛人都在那。我不敢高攀技术,但是至少希望自己能让它成为自己的爱好。
    时间、爱好的纠正,成为任重而道远的我的问题,希望自己能矫正自己的错误观念,从接触大牛开始。技术,是一条不归路,既然自己不想深陷其中,也渴望从中收益美好的果实。
    最后,祝迷惘的人,找到属于自己的那个果。

下面是看雪版主书呆彭在2009发给我的留言,自己今天才翻开来看:

我想说几句不中听的,不过完全是好意,看了莫生气:修改个标题,显示个自己的名字,这是很没意义的工作,甚至有点“小儿科”。

我不是打击你的积极性,只是觉得你的学习方向有点偏了,没有明白逆向应该是干什么。

你做这种工作,完全是出力不讨好。大家都在使用中文的版本了,而且你做的也不是开创性地把英文版本翻译成中文,只是重复别人做过的。

你发布这种东西,未必有几个人会对你的东西感兴趣,觉得你干的活没什么技术含量(虽然不好听,但事实上就是)。

真正对大家有用的,不是修改标题的“美化”版,是修复BUG的(如OutputDebugString)、增加anti-anti能力的(如畸形导入表)、增强稳定性的(如修正CPU占用100%)“增强”版,以及以“插件”形式发布的增强功能(如Advanced,以及强大的StrongOD等)。

你所说的,有几十个版本,确实不假,实际上远比这多得多。但这些修改版,都是修改者自己用的。因为他们都知道,发布出去也没有价值。而真正发布的、广泛使用的版本,无非就那么几个,国内的主要是基于ICE的修改版本,我在国外看到很多人用dark的修改版本。

从你提的问题,可以看出你的基础还是不足,所以,有时间多提高一下基础知识,没必要做这些“华而不实”的事情,没意思,很没意思。

你这种“敢于着手去做”的精神很好,那为什么为把这种精神用在更意义地事情上呢?

如果你只是对“汉化”、“美化”感兴趣,不对软件调试技术感兴趣,但“汉化”、“美化”也是需要足够的软件设计和软件逆向的基本能力的。

如果你觉得做现在这个工作就很困难了,那么我要告诉你,那是因为你逆向的基础不够好,否则,这些都是非常简单的工作。想想,你提问题,有人回答,你为什么看不懂?

希望对你有些帮助。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞2
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dandelionx 2016-10-8 15:42
现在在干嘛了?
雪    币: 145
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
altmanx 2016-10-8 18:31
版主说的话很对.
雪    币: 32410
活跃值: (18730)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2016-10-8 18:44
第2字是一个错别字,“自进入大学,”。

这篇文章放到今天的微信公众号群发了一下。
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
malokch 2 2016-10-9 00:01
看完这段话,我很感动。我想到一个事情:巴基斯坦老人为中国烈士守墓37年。我觉得这名老人守的不是墓,守的是墓里的人。我觉得我们学技术也是一样,不是为了学技术而做技术,应该修的是心!我也是大学刚毕业几个月,但我接触逆向要从高一开始,那时候用诺基亚5310在手机上做java编程和逆向。一天上课都趴在课桌上看手机,从一屏二十几行的屏幕上翻看java字节码和伪代码,找keypoint,最后patch掉payment check。破解这游戏后,其实我也就玩五分钟而已。相比玩这个游戏,我更享受这个过程。
雪    币: 281
活跃值: (11)
在线值:
发帖
QuebecJY 2016-10-29 11:21
我也很感动。虽然现在什么都不懂,但至少有一颗不言放弃上进的心
雪    币: 31
活跃值: (10)
在线值:
发帖
WHAT什么鬼 2016-10-30 10:44
顶好的文章,回帖是一种美德
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回