首页
社区
课程
招聘
[求助]dll注入后怎么读写内存?

[求助]dll注入后怎么读写内存?

dll注入说白了就是让别人的进程加载自己的dll吧 看别人都说直接memcpy什么的 可是那都是人家的dll了 我怎么memcpy 百思不得其解

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (58)
雪    币: 5461
活跃值: (1410)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dll注入说白了就是让别人的进程加载自己的dll吧

另人都加载你的DLL了,那你的DLL想干么就干么呀。。。
雪    币: 41
活跃值: (13)
在线值:
发帖
可是那是dll 又不是进程 我怎么操作得了
在线值:
发帖
可是那是别人的dll 又不是进程 我怎么操作得了
雪    币: 581
活跃值: (215)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
你若是个菇凉,我就不说你什么了。你若是个爷们,我劝你转行吧。。。
在线值:
发帖
还望指教 我自认很聪明 可是这个真的没懂 求简单的说一下 例如创建一个自己的线程? 可是听说不用这样吧 创建线程会被检测出来吧
在线值:
发帖
就相当于我加载了别人的dll  别人怎么凭这dll动得了我进程的内存? 要动也就装载的时候动一下 那装载完后呢 怎么搞?
在线值:
发帖
注入例子一大堆了 可是我就没看见有注入后读写内存的例子 求指教
雪    币: 90
活跃值: (148)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
装载完之后会调用DllMain,你在DllMain里想干嘛就干嘛了
在线值:
发帖
这我知道啊 那dllmain调用完后呢 我还能干嘛
在线值:
发帖
如果你想在dllmain被调用完之后,还想取得控制权,那试试hook系统api?当目标进程调用被hook的系统api时,你又取得了控制权啦,又想上就上啦。

以上所说我没有实际操作过,不确保可行性(手动抠鼻
在线值:
发帖
注入dll就是为了读写内存 当然要一直能操纵的了 hookapi跟注入没关系了吧
雪    币: 1046
活跃值: (1261)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
你若是个菇凉,我就不说你什么了。你若是个爷们,我劝你转行吧。。。
雪    币: 135
活跃值: (25)
在线值:
发帖
<------------去看下<郁金香VC外挂编程>,基本就知道可以怎么耍了,很好好玩的!!
在线值:
发帖
郁金香驱动保护系列看完了 似乎没什么卵用 应用层因为当时过不了游戏保护 就没看 大哥你就直接告诉我怎么做吧
在线值:
发帖
既然这是个白痴问题 也不必掖着了吧 你就直接我吧我这白痴吧
雪    币: 1703
活跃值: (1440)
在线值:
发帖
以进程为单位虚拟内存,进程都加载DLL了,想怎么读写就怎么读写,用指针都直接能撸……
在线值:
发帖
你是想在任意时刻读写其他进程的内存吧?如果是,参考下面文章
http://blog.csdn.net/cqlboat/article/details/9009237
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms681674(v=vs.85).aspx

如果注入到目标进程后,在任意时刻,都想拥有目标进程的控制权,我想,这可能跟你前面说的一样,开个线程吧。
下面的连接是我看网上一般外挂开发流程,是在某个关键时刻获取目标进程的控制权。
http://gslab.qq.com/article-161-1.html

这方面内容没有涉及,如果有误,轻点拍砖
雪    币: 18
活跃值: (10)
在线值:
发帖
你若是个菇凉,我收你为徒。你若是个爷们,我劝你转行吧。。。
在线值:
发帖
我没看出跟我想问的有什么关系 ...
雪    币: 581
活跃值: (215)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
你想想你写程序在Main()函数里做什么?你有问过Main()执行完会怎样么?同样的道理DLL也是。它只是该进程的一段地址空间而已,一旦获得执行权,你可以做任何你想做的。我劝你先打打理论基础,不是看个教程,就能什么都会了的。
在线值:
发帖
main()执行完当然是程序结束 Dllmain不返回人家的程序怎么跑起来
你说的获得执行权 我就是想问怎样获取执行权啊
雪    币: 22
活跃值: (423)
在线值:
发帖
HANDLE hProcess = GetCurrentProcess();

//读xx
        DWORD Targetcode = NULL;
        if (ReadProcessMemory(hProcess, (LPVOID)0x402030, &Targetcode, 4, NULL))
        {               
                if (Targetcode == 0x00124356)
                {
                //xxx
                }
        }

//写xx
        DWORD Oldpp;
        unsigned char p401234[2] = {0xEB, 0x29};
        VirtualProtectEx(hProcess, (LPVOID)0x401234, 2, PAGE_EXECUTE_READWRITE, &Oldpp);
        WriteProcessMemory(hProcess, (LPVOID)0x401234, p401234, 2, NULL);

不是动几下的问题 主要是你想用注入做什么  用进程通讯 动几下都随你

另外就是开辟一个 线程 里面有个while循环 负责接收 发送消息 的 这个就是你所谓的控制权
在线值:
发帖
那就是说 说到底还是要新开一个线程和我自己的程序通讯? 感觉白问了
雪    币: 22
活跃值: (423)
在线值:
发帖
读写内存不用注入DLL也能完成

通讯不用开辟新线程也可以

注入DLL后  在关键点HOOK 然后写过滤函数  这个函数里和你的主程序通讯也完全可以
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//