首页
社区
课程
招聘
[求助]求dd命令dump android的办法

[求助]求dd命令dump android的办法

以前一直用ida运行脚本或者gdb dump一类的,但是发现一篇文章里面说可以用dd dump,可是我怎么都失败,请问这是怎么回事

root@generic:/data/data/mytest # dd if=/proc/845/mem of=mmm.bin skip=0 ibs=1 count=324
mm.bin skip=0 ibs=1 count=324                                             
/proc/67/mem: read error: I/O error
0+0 records in
0+0 records out
0 bytes transferred in 0.002 secs (0 bytes/sec)

已经root了,而且这片区域可读,而且这个进程是一个普通游戏的,不是什么特殊情况,是我的命令出错吗

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 7818
活跃值: (1073)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
skip=0,你确定要dump的内容从0地址开始? count最好为4096的倍数。
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
哦那个请忽略,那是我作为例子而已,实际上的起始地址已经被我换成在maps里面的起始地址了,然后结果还是报一样的错误,到时可以自己写个可执行文件去fopen这个文件然后把内容dump出来,,,我就好奇用dd命令到底可不可用呢!!!!
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
已经解决,估计那片文章的作者失误了,那个dd不能直接读mem的,我试着写了个小工具,fopen然后可以把mem指定偏移的内存dump下来
雪    币: 11
活跃值: (175)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
求分享下dump方法
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//