首页
社区
课程
招聘
移动安全板块的帖子是不是太水太空!!!

移动安全板块的帖子是不是太水太空!!!

下面说一下我个人的见解,请不各位不要生气啥,也希望国内移动安全的好帖子质量会高一些,不求数量求质量!!,强烈建议版主,公告,不要让那些水贴重复的帖子存在

经过一段时间的逛论坛我发现,目前国内的关于移动安全和逆向的各个论坛都是相当的水,水过来水过去就是那么些东西,当然排是除少数一些大神的,仔细看帖,偶尔还是可以看到些好帖子的。

我就想问,你们这些水水,难道你不先学学android开发吗?不学下c/c++逆向吗,不学android elf格式和linker,还有注入和hook吗,还有dex文件格式和smali吗,,基础都没有学好,,,不会自己百度吗,整天在论坛问一些重复的东西,,,整天在论坛分享一些别人已经分享X次的东西,只是换了一个apk又来发个apk怎么修改的文章。。
早在2014年小三大神就分享了老版本360脱壳过反调试,知道2016年360他们还没有修复,都2年了啊,可是居然还有人问怎么过反调试,怎么ida附加,我ida附加不上怎么办啊,smali怎么打印日志啊,分享一个apk怎么改smali的,
早在2014就有大神说了修改apktool源码过apktool不能编译的问题,还是有人在问啊问啊,我apktool出错啊。
早在2013年Jack_Jia就提出了apk加壳,然后论坛有很多大神也实践了遇到的问题也写出来了,可是为什么为什么还要人在不停的问啊问啊
关于so的修改和修复等等thomasking大神的so系列早在2014年就说了,为啥你们还要不停的问呢?
xposed和substrate怎么用的一类的,你们就不会去百度吗,百度一堆啊,论坛也有一堆
难道你们就不会搜索过滤论坛
吗,,,,在看雪发帖子很有成就感吗,那些水贴没用的帖子发了干啥

你们难道做移动逆向就不先把基础学了吗,总之问些xx问题,,我之前问个在阿里和淘宝都做过移动安全的大哥,你会看论坛吗,他说我才不会呢,绕过去绕过来论坛都是那么点东西。。。。我想很多大神也很少很少来看论坛吧,因为你们太水了,水的让大神们都不想来了!!看雪就这么水,我就不提吾爱破解和逆向未来等论坛了,水的简直不敢看!

求求你们

1.提问前,先过滤论坛有没有,先百度一下,网上有的你还问个球啊
2.分享前别人发了x次的东西不要发了(别人已经发过某种加壳或者怎么逆向,尼玛换个apk你又来发个帖子的人,你们惭愧吗),占着看地方,还要浪费时间去看,
3.你们就不能安心一点好好学技术吗,水贴有意思吗
4.安静点让大神们再次来论坛,好怀念2014年啊,那一年的移动逆向和安全干货那么多啊

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 275
活跃值: (320)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
currwin 1 2016-8-8 20:37
同感,实在是说得太对了。这一年干货质量实在是比不上前些年
雪    币: 35
活跃值: (139)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
JoyFei 2 2016-8-8 21:37
因为移动安全那年正火,加固脱壳技术发一篇就是精华
雪    币: 52
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
btrace 2016-8-9 06:43
混一段时间你就会发现,菜鸟总是在问问题,可是水平还是一如既往的低。。。牛人几乎不问问题,因为他们会自己去找答案,做实验,这才是最快的成长方法。
雪    币: 7816
活跃值: (1068)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
jltxgcy 2 2016-8-9 08:48
非常赞同!!
雪    币: 2
活跃值: (157)
在线值:
发帖
fxbfxb 2016-8-9 08:51
其实昨天我就想说楼主,不过忍了。今天早上实在不吐不快,评价一下楼主,有则改之无则加勉!不要动气!首先楼主说安全区的水贴多,其中包括我们的求助帖,我特意看了最近十几个求助帖,进去后发现那些问题大都是新手根本没见过的,百度也难搜到的,就拿我发的这个ida附加的举例。我问了好几个交流群里的人,都不知道,百度也没有结果,才在这发帖,发帖后不是有大牛立即解答,我等了两天才知道原因,解决方法还是不知道,就想问一下,作为新手我愿意为了这么一个问题浪费这么长时间吗,我固然不会埋怨大牛不回我,我知道他们没有时间,或者有些东西是不能随便说的。那么楼主说的基础知识,我个人觉得现在安卓安全越来越受人重视,大牛也都到了安全公司,他们又怎能随便把一些东西乱说,不要饭碗了?现在作为新手,遇到的问题不是以前的基础能解决的,感觉更像昔日的大牛出题考我们新手!其次就是那些教程了,我觉得不管重复重复,都是大家进步的写照,因为我不足,我都会认真去看,永远不要去嘲笑新手,你也是从新手走过来的!另外楼主为什么不去解答一下那些你觉得很基础很简单很重复的问题呢?版主看到也会奖励你。最后再说一件事,我看了你的主题,其中八成都是求助,你忘记了你的求助吗,忘记了帮过你的人吗,忘记了你从论坛得到的吗?瞬间感觉好是戏剧化。建议楼主发几篇精华再去怪没有干货吧,你自己都没为论坛提供过什么,己所不欲勿施于人,否则让人觉得就像一个伸手党在吐槽!
在线值:
发帖
fxbfxb 2016-8-9 09:06
不是任何问问题的都是菜鸟,也不是任何不问问题的就是大神!更不是问了问题的就成不了大神,而是不会问题的难成大神!
试问从古至今文人学者哪个没有谦虚的品质,不耻下问都能做到,又咋少像高人求助的呢?
如果能直接去考证的知识,就不用自己站在没有的角度思考,你不可能把中华上下五千年的文化从类人猿思考到现在,再去为国家富强,民族振兴做贡献。正如我们一定就要更有效率的完成一件事。我特别喜欢别人问我问题,因为这会让一向懒于复习的我得到了一次复习的机会和帮助完别人的那种快乐。如果你从小到大没问过任何人任何问题,甚至说话也是你自己钻研出来的,那么请无视以上言论
雪    币: 3712
活跃值: (1296)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
不知世事 1 2016-8-9 09:16
学习嘛,都有个过程,仰慕大牛的同时,也照顾一下我们小白嘛
雪    币: 1611
活跃值: (570)
在线值:
发帖
王叔叔 2016-8-9 09:22
现在几个月不出个精华了,没人分享了,就剩各种跪舔大大的了
雪    币: 8
活跃值: (15)
在线值:
发帖
SnowNight 2016-8-9 09:52
你好像误解我的意思啦,我的意思是那些已经有人发过的求助帖,相同的问题还有人在不停的问唉!,其实可以搜索论坛过滤一下的
在线值:
发帖
fxbfxb 2016-8-9 10:14
之前情绪不太稳定,因为那个问题太让我纠结了,不好意思,说话语气有点不友好,见谅
雪    币: 188
活跃值: (167)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
cacorothuo 2016-8-9 10:14
己所不欲勿施于人!
雪    币: 16331
活跃值: (2323)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
orz1ruo 2016-8-9 10:44
楼上大牛说得不错- -, 小伙伴们不要老想着别人拿干货出来, 不过, 水贴确实存在, 像什么求破解之类的, ,分享不易, 且行且珍惜,
雪    币: 20
活跃值: (78)
在线值:
发帖
suncuigang 2016-8-9 11:09
论坛都一样,大技术都商业化了,分享基本都是基础的。
雪    币: 52
在线值:
发帖
btrace 2016-8-10 07:31
你自顾自说了一堆道理,请问你看明白帖子了么,楼主有说不让提问不让求助吗?本来论坛就是一个讨论交流的地方,但是总有一些人连基本的东西都没搞明白,只是想偷懒得到答案,久而久之论坛就是一个信息垃圾堆,质量就下降了,这才是问题所在。
雪    币: 40
在线值:
发帖
burybug 2016-8-15 14:35
这是不是也是水贴呀?是不应该在《茶余饭后》板块发~z_z~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回