首页
社区
课程
招聘
[分享]复习笔记第三篇:androidNDk&小壳入门

[分享]复习笔记第三篇:androidNDk&小壳入门

对新手来说,学习android ,环境是必须要确保的。andriodstudio一定要及时更新,还有SDkmanager里的东西,要不写起程序来你就纠结吧!不知道哪出问题了!编译不成功是常有的事!要记住,检查几遍没有语法错误后,记得重启IDE!多开几次,指不定就好了!不明觉厉!哈哈
       你最好有部谷歌的原生机最好了!但也不一定就要买,里边内置模拟器也还是可以用的,就是时间上和内存上有点捉急。必备几个模拟器,要是研究病毒,还要有多开器。有些时候明明程序没问题,运行不了。可能就是模拟器的问题,这时换个模拟器试试又何妨!没准就成了!事实也正是如此,android开源,不断更新,水深的很,要是没点水准,你都不知道是哪个地方没匹配上。在没成为大师前,只能碰碰,就那几个版本,总会对上。
       学习路线:java-android-ndk-arm-so文件-dex解析-elf格式......壳
       这段时间要转回pC方向了,安卓的笔记不知道啥时候会整理,先分享几篇稍微能看的笔记。供还没入门的新人参考参考!
       鬼哥那个“逆向未来论坛”有很多好的资料!相信大家已经去过了!吾爱也有些!就这两推荐了!
       NDk,smali语言,dex格式,这三个学习,网上帖子都不少,而且都很好。大家尽情去google吧。我就不搬运过来了!
       壳这方面我才刚入门!就不多说!

NDk部分相关笔记.rar

andorid壳小入门.rar

突然感觉好轻松,接下来可以好好复习PC端的知识了!另外,如果你还是个新人的话,建议一定要勤记笔记,不然过两月,你就知道痛苦了。我看原来pc端脱壳笔记,就头疼的很,跟没记一样,随便截的关键点的图,没文字说明。也许你学的时候脱壳顺利,思路清晰,可是时间是会遗忘的。记住古人的话:好记性,不如烂笔头。。。。
     希望我踩过的坑,大家不要再跳  0.0

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 6
支持
最新回复 (6)
雪    币: 449
活跃值: (233)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢楼主的分享。
雪    币: 3712
活跃值: (1386)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
感谢分享
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
感谢雷锋同志
雪    币: 3
活跃值: (15)
在线值:
发帖
谢谢楼主分享~~
雪    币: 598
活跃值: (1429)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
mark
雪    币: 4178
活跃值: (2542)
在线值:
发帖
谢谢楼主
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//