首页
社区
课程
招聘
[讨论]OllyDbg_V2 感言:OD V2已死,死于傲慢与冷漠

[讨论]OllyDbg_V2 感言:OD V2已死,死于傲慢与冷漠

免费 4
支持
最新回复 (88)
雪    币: 37
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
应该是纯模仿
雪    币: 19
活跃值: (1086)
在线值:
发帖
l楼主写个出来让我们也批批评
在线值:
发帖
要是我是作者,你吃屎吧你,就禁止不给你用**
雪    币: 48
活跃值: (38)
在线值:
发帖
聪明人就是不同,聪明的你一看就看出来了,纯粹就是PS,就是有些人还xxx(三字词)地叫好。对于那些不可理喻的人,让它们跳脚吧,帮我顶贴。
在线值:
发帖
我最喜欢你这样的人,不用花心思跟你讲道理,请你继续跳脚吧,帮我顶贴,别停,不谢了
雪    币: 37
活跃值: (10)
在线值:
发帖
你误会我的意思了,我说的纯模仿不是PS,是自已理解了OD的实现原理,自已照着OD造了一个轮子,这个工具的难点是反汇编引擎,目前有各种开源的引擎可用,其它的可以自已慢慢琢磨,能写出这样也是不错的
在线值:
发帖
好的,打个比方,比喻说某人声称他写了一个debugger,但是其实他是用了别人开源的代码(x64dbg之类),改了个窗口标题,成品又不拿出来给大家鉴定,那么,我们凭什么相信他呢?
雪    币: 1361
活跃值: (1052)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
....
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
同样免费不要钱的CE,作者更新快,有bug反馈,基本当周修复。

我只能说od这个差不多是作者心态问题了...
在线值:
发帖
哪里要改窗口标题,改个文件名就行了,例如 “SSSCCC是大豆比.exe”,连PS都不用。
在线值:
发帖
楼主你只不过在气别人没有弄好的免费给你用而已,跟国内那些什么都要免费的差不多的**
雪    币: 32
活跃值: (319)
在线值:
发帖
其实,标题说的很清楚,楼主的意思也很简单,OD V2已死,死于傲慢与冷漠,

而,很多回复的人却说OD是免费的,难道,免费的就该傲慢与冷漠,把用户不当人,(难道大家喜欢当小白还是别的小什么)。

真正的讨论,应该针对主题,你倒说说,OD V2有没有死掉(OD X64就不说了),有没有毛病,毛病在哪里?OD不是死于傲慢与冷漠,而是死于什么?

当然,从回复也可以这样理解,大家认为,OD失败的原因在其免费,不然,怎么这么多人拿免费说话
雪    币: 32
活跃值: (319)
在线值:
发帖
楼主的题外话,也很简单,如果OD听得去用户的话,应该好很多,就不会现在这样:大家多用的1.1而不是2.0。
雪    币: 457
活跃值: (218)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
odv2.0兼容性是导致灭亡的原因 没说错 但希望楼主可以以平和心 带有感恩的去看待这些事情 而不是话中让人感到有些讽刺作者的味道   难道是国人盗版用习惯了 理所应当的认为所有人都应该免费给别人服务吗?
雪    币: 0
活跃值: (143)
在线值:
发帖
菜鸟不发表意见
雪    币: 73
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这么个标题也是哗众取宠,老实说我希望更新的软件太多了,很多却是几年后才更新?别人也是受兴趣和生活需求所控制,没见你捐赠几何?

一个软件的消亡是看前浪推后浪的情况的,不是你嘴说就能消亡,如果没有一个能用业余时间超越OD的软件产生,消亡也难。。只能慢慢的耗了,有些人受不了就自己 开发了,希望你是其中的一员
在线值:
发帖
这叫吃着别人碗里的骂别人的典型例子,又不见人捐赠作者?
雪    币: 167
活跃值: (1574)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
看完文章其实就是一个事情,你想要的用户体验和BUG作者没有修复及完善。

你自己维护几万行代码试试,还有每个人不同时期精力和时间是有限的,生活琐事也决定了非生计的事情是否能坚持来做。

有事情可以去和作者沟通,不要拿十几年前别人的作品放到现在来扯些没用的,十年前的那批玩破解的人现在不发布作品了你是不是也要去问下为啥你们不发作品不做破解了呢?

你要有动力就自己去和作者沟通或者完善你想要的东西,别在看雪上去逼逼老一辈的工具作者,你还没那个资格。
在线值:
发帖
我批评的是 OD V2,拜托您了,老前辈,OD V2 是 2013年的,请 您老 戴上老花眼镜看清楚好吗?

我自始至终没有批评 V1.1,您说 OD V2 是“十几年前的作品”,不知您老的算盘是怎么打的?

还有,我批评一个 2013年的软件,今年是2016年,年中8月,您老为什么要牵扯(映射)到看雪其他“老前辈”?

我一楼的帖子,最后修改时间 2016-08-08 10:39:58,请您老指出,我的帖子中,哪一句是对“看雪上的老前辈们瞎比比”了?

还有,以 您老 的水平,难道没看到我的帖子中赞扬前辈们(包括看雪的前辈们)为 OD 制作的插件吗?

拜托您老,以您老的资历和水平,请 您老 就事论事,不要挑拨离间,好吗,您老?
在线值:
发帖
真的很难得,真正能看出来的人不多。

相反,有些人却患了“被害妄想症”,可能他自己也有一些烂尾的“作品”吧,就以为我的帖子在讽刺他。但其实我连他是“乜水”都不知道。

不是任何人、任何作品都值得我花时间去研究,去评论,说白了,配吗?
在线值:
发帖
关于你提到语气的问题,我只能说,不是所有人都能感受到“爱之深恨之切”的情感。

另外,凡是拿免费说事的,都偏离了讨论的方向。“免费”是对用户而言的,我的帖子讨论的,是一个软件作品为什么会消亡。

这个软件本来大有潜力,却最终消亡了。不是因为免费而消亡,而是因为作者没有把这个软件当作亲生儿子去对待,没有花心血去经营,最后成了敷衍了事。

明白这个道理的人,绝不会说出“有本事你去开发啰”,“不习惯就别用呀”,“免费给你用还想怎样”这一类话。

凡是说这三句话的人,我都不想回应。那叫对牛弹琴。不是人人都看得懂,也不是人人都可理喻。

自称“白领身份”的 MSN(免费) 已经消亡了,但是那么多人骂的草根 QQ(免费) 却还活着。如果讨论 MSN 为什么消亡,聪明人会从中吸取到养分,而“聪明以外”的人只会口口声声说“有本事你去开发啰”,“不习惯就别用呀”,“免费给你用还想怎样”。

当年用6502指令编程时,这些道理我也不懂。
雪    币: 457
活跃值: (218)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
首先  OD与QQ根本是不同的商业产品 甚至OD都不算商业产品 自然无法比较的
另外 请你带上你的老花镜 看看我的文章说的是  凡事抱着感恩的心

软件的 bug 不是应该由开发者去解决的吗?凭什么要别人帮你打补丁(部分“插件”其实就是为了解决软件中的bug)?难道 Windows 发现漏洞,要我们这些用户去写“补丁插件”吗?
其实任何软件都有 bug,尤其是 OD 这样的调试软件有 bug 可以理解,但问题是,作者听到了吗?他回应了吗?他处理了吗?

windows拿钱了 他做不好自然是不行的 这种比较更是无稽之谈
作为开发者  我只是想要告诉你 作者做这些事情 不是义务 更不是责任 就好像好朋友找你借钱一样  借你是情 不借是本分   你不能因为别人没借你钱就这样说人家吧

另外你说的并非不无道理  但我觉得对于这类工具的作者 又不赚钱什么的 就算不抱着感恩的心  至少心态要平和 不能让人感受到负面情绪存在才好
在线值:
发帖
首先谢谢你指出我帖子中“语气”的问题,对于你的批评,我认为是中肯的,因为你希望我改进。

同样地,我批评一个软件(作者),也是希望他改进,改进他的态度,改进他的心态,这跟你指出我的不足,是不是很相似?

再用你举的例子,有一位好朋友经常帮助我,无私地,不求回报地帮助我,我要对他感恩,这没错吧?可是同时,这位朋友有一些不良习惯,吸烟、嗜酒、赌博,还有,他开车的时候老是打电话心不在焉,那么,我是否应该指出他的不足之处?

回过头来,以你(和一些网友)的观点,免费就不要过多指摘了,他改进是人情,不改也是道理 —— 按照这样的逻辑,咱们就不用讨论了,因为按照“免费派”的观点:“这个软件改不改是它的事,因为它免费!消不消亡是它的事,因为它免费呀!”

请你仔细体会“爱之深恨之切”这六个字。

另外,我在另一个回帖里也说了,免费软件满天飞,但不是任何一个软件都值得我(们)去关心,值得我们“怒其不争”,值得我们花时间在这里争论的,尤其是某些(免费)作者抱着“我免费给你用就是恩赐了,你还敢说我的不是”的心态。说白了,这些不思长进、自高自大的人,配吗?

像这种人写出来的东西,我根本就不会去看不会去用。

像这种心态的人,TA在公司里、在TA的工作室里、在TA的团队里,也不会招人待见。因为TA自高自傲,自以为有“才”,自以为有“恩”,所以TA 容不得别人的批评。

TA根本不去想别人的意见有没有道理,而是立马摆出抵触的姿态,以一副“傲特慢”的心态对待别人(和TA的同事),类似于:“有本事你做给我看呀?” “切,你有资格对我这样的(自封)老功臣 瞎比比 吗!!”

更何况,一个不思长进、自高自傲的人,你(用户)能指望TA改进TA的软件吗?一年半载之后谁还记得这个“作者”和他的“作品”,天知道!他(软件)的死活关我P事!

做免费软件,就像在公司里 加加班,干干杂活,只要你能学到东西,能给公司更好的印象,能打好同事之间的关系,能提升自己,公司有没有奖金 这很重要吗?

你跟别人相处,总要顾念对方的感受,就算你送个礼物给别人,这是免费了吧(废话),你也要投其所好,对吧?那么,写个软件却不管用户的感受,你写来干嘛?干脆收起来自己用吧。

你写的软件,既是你的作品,也是你的脸面,别人看你的软件就知道你是什么样的“人品”,是认真细致、一丝不苟,还是大大咧咧,毛毛躁躁。

很多人一看你的软件,就知道作者(你)是不是一个人才,能不能委以重任。我以前跟一些程序员合作过,有的人代码混乱,越到后面 越多莫名其妙的临时变量,那些 if 语句越来越多,看得你头昏脑涨。而有的人 虽然也有错误处理代码,但是越到后来越简练轻巧,因为从数据处理一开始,他就做了很多严谨的判断,提前截断了潜在的错误,否则越到后面错误越难处理。现在,那些严谨的程序员正领导着、指挥着别人做项目,而那些粗枝大叶、漫不经心的人,跟十年前一模一样,都还被别人领导着。

学会做人,学会认真对待每一件事,学会提升自己,比学会做软件、学会恃才傲物,更令你终生受益!

我当初也是写免费软件的,我也被人骂得狗血淋头。那是个电子邮件的软件(现在不算什么了),有一次软件升级时,我一不留神,把“暗送”与“抄送”弄反了,其实就是邮件 Header 中的 CC 和 BCC 的区别,但是由于“暗送”功能我自己用得少,所以没有认真测试,就发到那些免费下载网站了。结果一个用户臭骂我一顿,因为他的邮件发出去后,对方(收信方)看到他“暗送”的名单出现在了“抄送”的位置 …… 幸好隔着互联网,我们看不见彼此的糗样。从此,我养成了一个习惯:越是我自己生疏、少用的功能,越要仔细测试,还故意弄些“非常规”的情况,看能不能捅出一些“隐患”,虽然花费一些时间,但总比挨骂要好,再说也避免给用户带来不便。我挨骂,我也冤,可是别人(用户)为什么要骂我呢?那还不是因为我给他们带来了不便吗?给他们造成不便是“因”,我挨骂是“果”,这道理很浅显,有必要扯到“免费”上吗?

但是后来,另一个免费软件改变了我的生活。一位“用户”在电邮里说,看到我对一个免费软件 照样每信必复,他很欣赏这种态度。

那位老总还说了一句话:“我用了很多免费软件,但是你这个软件还带着一份详细的手册,里面还有截图、有图例指示,还有各种编程语言的调用接口和示例代码,就你这一份了。” 确实是,当时里面除了主流编程语言,我还把JavaScript、易语言、VBS等“(当时)非主流”的调用方法也写进帮助文档了。

结果,他是一个大公司的话事人。从此 …… 我现在每个月买买国债,好吃好喝,优哉游哉不用上班了。我比别人提早十几年就“退休”了,因为丰衣足食,够用了。

免费还是不免费,有关系吗? 商业还是非商业,有关系吗?
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
其实大家看谈点就好了, 楼主的观点也没错, 必要的时候提点建议, 但不要太偏激,  至于作者方面接不接受, 改不改变就不是我们能掌握得了的了.
可能作者太忙或其它原因, 导致不更新了.
不用od, 我们自己弄一个就好了, 自己动手丰衣足食- -
在线值:
发帖
呵呵,刚刚写完回复,请看73楼,我已经丰衣足食了  
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//