首页
社区
课程
招聘
[求助]如何在程序运行之前通过驱动修改地址空间内容?

[求助]如何在程序运行之前通过驱动修改地址空间内容?

大家好,

我在驱动层通过基于进程的ID加以下两个函数实现了对应用层进程的修改,但是我想在进程启动但未开始执行代码时,就通过驱动修改应用层进程地址空间的内容。

PsLookupProcessByProcessId((HANDLE)PID, &pEProcess);

//附加到要读写的进程
KeStackAttachProcess((PRKPROCESS)pEProcess, &KAPC);

我起初通过程序创建了目标进程后并调用 ResumeThread 函数让进程暂停,但是这样到驱动层就无法通过KeStackAttachProcess 附加进程了,也就无法通过驱动来修改应用层空间内容了。

请问大家有什么办法可以让目标进程暂停, 并通过驱动完成修改呢?

谢谢~

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 12839
活跃值: (8998)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
hzqst 3 2016-7-29 16:45
http://www.mengwuji.net/thread-6765-1-1.html

你可以参考一下。时机很重要,否则会死锁
雪    币: 24
活跃值: (30)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
弓bottom长 2016-7-29 17:01
我刚想说参考下ring0注入ring3的不料被楼上大神抢先了
雪    币: 111
活跃值: (80)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
LTears 2016-7-30 15:17
APC 注入~
雪    币: 206
活跃值: (273)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
yindubao 2016-7-30 22:18
有点感觉,求具体,谢谢哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回