首页
社区
课程
招聘
[求助]此刻的我感觉自己好失败

[求助]此刻的我感觉自己好失败

看着这个06注册的账号,再看看自己现在的技术,感觉很讽刺,莫名的耻辱。
啊!10年了!
我又都做了些什么?
小学学习机上写不能保存的basic
初中搜集电脑报电脑书,纸上写Visual Basic
高中有了电脑后开始执迷不悟,做了许多只能用星号过滤的事情,那个无知又浪漫的年代
大学开始自学各种计算机基础知识,简直都简直了
离开看雪在大三那个秋季,因为进入了游戏行业。
因为对技术的好奇和贪婪,毅然退学,
一年,从杭州第一个公司跳到了福州WL
一年,跳出福州来到天津开始了第一次创业,年轻的人会错了老板的意,我选择了失败
一年,无奈继续打工,来到深圳TX互娱
一年,因为贪婪,再次创业,这次是上海,成了。
只是,股份结构上那个位数的百分比,在面对第一轮和5年的卖身契时,我选择了失败
回到深圳,等待的女友,已在别人怀里。从上海飞过来的战友从我手里抢过了菜刀。这么多年在外,第一次流泪了。
带着心碎,回了老家。
很快,新生活来了,老家的灯红酒绿,让人忘却了时间。
一年,挥霍一空后,有了现任的女友。
一年,有一笔不小收入。
一年,再次创业,失败,挚友离我而去。
一年,结婚生子。有了一个让我牵肠挂肚的可爱女儿。
这一年,积蓄再次见底之时,富二代亲戚找我合伙创业,我叫来了挚友的挚友,让其辞了工作准备大干一场。
只是今天,不到三个月的今天,亲戚对我说:他想赚爆发性的钱,现有的事,不干了。
太近的亲戚让我竟然无言以对。
面对身边的人,他们问我,你听了他的话没有不高兴吗?我说没有,可以理解,只是这几个月你们白跑了。

想出去大醉一场,可是我没有放下的勇气。
于是我回到这里,算是我梦想的起点,只是我绕了一个大大的圈,一无所有的离开,回来时依然是空空的行囊。

明天我该怎么面对?我该做出怎样的'决策'?可谁此刻又能听听我心中的无奈与挫败?

技术再加上无止境的贪婪,换来此时的困境,Deal!
我会说,我'无怨无悔'。

只是,此时我感觉很孤独。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 37
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
生活有时候就是一个奇怪的圆,大家都是经常从起点又回到起点,不断的循环往复。只是每次回到起点后会比上次多出一些莫名的东西。无论自己的境遇好坏。我们都在艰难的活着……活着……。
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
隔一年科来几次创业,说明实力还是在的啊。而且比一般人强。佩服佩服
雪    币: 6
活跃值: (10)
在线值:
发帖
很羡慕 创业过的人 支持你 重新出发
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
这就是生活, 这里的人没有几个是不寂寞的. 如果埋怨过了, 就收拾心情, 继续搬砖吧
雪    币: 265
活跃值: (2473)
在线值:
发帖
钱只有放自己口袋,才不会被其扼住命脉。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
liuzewei经历不简单,以后有时间可以写个详细的,可以给后来人一些经验和教训,选好方向,还是可以成功的,祝你好运。
雪    币: 103
在线值:
发帖
努力过,奋斗过,失败过,成功过,这,就是财富。 富有不只是指钱,只有经历过绝望你才会懂得什么叫生活,什么叫幸福,不畏将来,不念过去,一步一个脚印,人生就是五味杂陈,你还年轻,别想太多,别丢了激情,贪婪只会带来痛苦,忙碌的一生有时真的需要停下脚步思考思考
雪    币: 7
在线值:
发帖
加油+++++
雪    币: 188
活跃值: (586)
在线值:
发帖
目前找个好的团队 一起创业不是很容易,比找老婆还难。
雪    币: 393
活跃值: (224)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
LZ的发帖时间表示那时夜难眠, 很认真的看完了,祝好
雪    币: 3343
活跃值: (1243)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
加油啊,没什么不可以,人生必然是坎坷的。
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
加油。。。
佩服楼主的勇气。
雪    币: 3
在线值:
发帖
最近才关注看雪,寻IamHuskar的轨迹发现了您的话题,读后想到一篇文章《归砚录》“乃余自失怙后,即携一砚以泛于江、浮于海,荏苒三十余年,仅载一砚以归籍,人皆患之,而余载砚时游,亦足以行吾之痴,而乐吾余年,他非所知也。”前辈,虽然我认识浅薄,但还是希望前辈能够,换一个角度看待这些事情。累的时候就要好好休息。以上文字如果看不明白敬请忽略,总之我是希望前辈能够更加努力的生活,然后取得成功。end!
雪    币: 5
在线值:
发帖
人生其实没什么,如果找不到一个坚持的理由,那么就给自己找个重新来过的理由,人生的路,决定权,永远都在于自己内心真正想要的是什么,朋友,当感到迷茫时,去问问自己的内心,他会给你真正想要的答案。
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
经历不简单啊,如果当年留在互娱,现在应该发财了吧?

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事, 都付笑谈中。
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
2个字,浮躁
雪    币: 257
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
成功的那个公司我理解为上市或被收购,个位数的百分比还看不上?这能怪谁呢?
雪    币: 135
活跃值: (25)
在线值:
发帖
哥,至少你还创业成功 ,勾女至少还有机会结婚 , 小弟我还在为这两样奋斗在起跑线上,你就知足了吧!!!!
雪    币: 51
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
这不就是人生经历么?
这些都是财富,好好收下,整理过错,继续前行,来这里抒发一下情感是个不错的选择。
加油。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//