首页
社区
课程
招聘
[求助]socket编程求助

[求助]socket编程求助

首先是问一下服务端accept最多能接受多少客户端的连接
其次请问一个服务端对多个客户端的时候send,recv如何区分不同的客户端分别通信啊
谢谢

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 171
活跃值: (22)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
还是编程的时候不用管,send,recv会自己选择呢?
雪    币: 144
活跃值: (31)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
accept后返回一个对应的socket 端口,用该端口区分不同的客户端
雪    币: 92
活跃值: (209)
能力值: ( LV6,RANK:95 )
在线值:
发帖
会有个fd,从那个fd读写就行了
雪    币: 34
活跃值: (13)
在线值:
发帖
和机器内存有关
雪    币: 13
活跃值: (10)
在线值:
发帖
小弟也发表下见解吧,有错的恳请前辈指正。
你是想说服务器到底接受多少客户端的连接吧,这个的确跟内存有关,越大接受的越多。
在终端中输入:ulimit -a 可以看到一个open file,我这是centos 6.5,默认1024。 这里配置的只对父进程Id是当前shell的起到约束作用,是单个进程可以打开的文件数量。如果你在终端中运行你的程序,需要把这个设置大点,如果是以守护进程方式运行,你可以配置linux内核设置,把这个数量设置大些。 accept接收到客户端后,会有个fd(文件描述符),以此来区分每个客户端。
雪    币: 35
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼主的是什么服务器,现在早就出来了支持百万级别连接的服务端程序了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//