首页
社区
课程
招聘
[讨论]暴力破解与反治

[讨论]暴力破解与反治

现在流行的文件加密软件一般都怕暴力破解,为什么呢?因为它们一般都是软件要求输入密码,得到密码后开始计算,如果密码正确程序将报告你解密成功,否则告诉你密码错误。所以只要给它密码就能得到结果,这样攻击者就可以用大量的自制密码去试探,如果碰巧猜对了解密也就完成了。破解者是利用你的程序破解你的密码,这让人很不爽,难道就不能避免这种借刀杀人的伎俩吗?其实有很简单的处理办法,就能让暴力破解失效,这要你别热心去判断处理结果的正误就可以了,让用户自己去看吧,如果密码正确解密自然成功,否则就是乱码。这里隐含一个前提如果解密成功是能够看懂的,如果明文本身就是乱码你还需要进一步核实。这样虽然对用户来说有些不方便,但它不怕暴力破解了,从而提高了安全性。安全性第一,其次才是使用的方便性。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 2393
活跃值: (1387)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
个人认为:用户的体验至上。

除非已经没有别的选择,否则我会选择用起来舒服的。
或是使用破解版。

没必要花钱给自己买罪受。
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
严重同意楼上
雪    币: 296
活跃值: (26)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
其实我还是挺赞楼主的创意的,不过有个问题就是,如果把密码作为KEY,当用户发现密码泄露以后更换了密码,那么改密码之前所有的信息岂不是都失效了?难道你要把之前所有的信息都用新的KEY加密一次吗?个人观点,欢迎指正
雪    币: 135
活跃值: (10)
在线值:
发帖
rar
日啊日 一直都是不怕爆破的哦~
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
winrar怕暴力破解。如果密码泄露=泄密,重新加密有用吗?
要想不怕暴力破解又操作舒适,可以将部分密码的CRC或其它数字特征作为衡量完成解密的参考,这样密码错误可以报告给用户,检测通过则报告解密成功,密码正确当然能通过检测,但能通过检测的密码不一定能解密,这是给暴力破解下的套儿,对正常用户毫无影响。
雪    币: 397
活跃值: (799)
在线值:
发帖
wsy
楼主已修炼到无敌的境界了。。。。。。

有一篇不是谬论的吗?真神奇啊!
在线值:
发帖
wsy
最基本的事实就是:能看懂的,都不是乱码。
最基本的都错了,还扯犊子干啥?
在线值:
发帖
能看懂说的是解密以后,你连帖子的内容都不理解怎么讨论啊?
雪    币: 135
活跃值: (10)
在线值:
发帖
人家是版主~
你说话确实神神叨叨的,多数人不想回你而已~
在线值:
发帖
wsy
明文本身就是乱码

咋理解?还记得自己说的是啥?
在线值:
发帖
明文本身就是乱码,这个还不好理解吗?
就是被加密对象是不能读懂的乱码,例如你不曾接触过的音频数据文件,对你来说不是乱码吗?
雪    币: 5421
活跃值: (3571)
在线值:
发帖
预防暴力破解最简单的办法就是输错三次就24小时后再输入,现在的网络程序都是这样防暴力的。。。还有建议楼主去补习一些密码学的基础知识。。。
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
都不是一个星球的人,怎么能聊到一块,大家还是散了吧,各玩各的
雪    币: 428
活跃值: (33)
在线值:
发帖
winrar网上有暴力破解密码工具么?除非,密码特别简单的,反正,我还没有暴力破解成功过...
在线值:
发帖
实际上不可破解的一次一密加密方式也是不验证解密成功的。
为了用户方便,采用部分验证是不错的选择。
在线值:
发帖
wsy
真是一针见血!!!!

为了别人不被这个自以为是的家伙误导,不得不回啊。
在线值:
发帖
暴力破解实际上也有许多害怕的弱点,最怕的就是长的用户密码,例如在输入密码时,添加一些固定的前缀或后缀,将有效的使攻击破产。又例如怕密码长度没有上限,又例如怕加密软件有多种选项.....。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//