首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 望过来人指点江山,最近一直很纠结的问题. 0.00雪花

[旧帖] 望过来人指点江山,最近一直很纠结的问题. 0.00雪花

说正题之前,先感谢有心进我帖子看的朋友,感谢你们!!
      先简单自我介绍下,男,90年的,也不小了,去年五月研究生毕业,现在在一家电商企业做JAVA开发一年多了.
      高一的时候,0506年的样子吧,第一次接触了"脚本小孩"所能了解到的很多东西.当初,懵懵懂懂的借了同学一本什么黑客宝典啥的书,从此一发不可收拾.最开始玩什么流光扫描器,X-WAY扫描器,各种扫漏洞,SQL注入,3389弱口令,135WMI漏洞(这个漏洞我记得最少抓了有四位数的肉鸡- -),灰鸽子各种乱七八糟的小玩意儿,当时对这些东西太入迷了,当然,当时也不懂,仅仅知道玩这些软件而已.
      高考的时候,考到了一所二本院校,受父母影响,没有报考最喜欢的计算机,导致大学四年本专业完全没兴趣,什么都没学,只好平常时间开始自学计算机,从C语言开始,然后C++,然后学的第一个能实际写界面的微软MFC.大三大四那年,就开始准备考计算机研究生了,通过一年的准备,幸运的考到了一所985,但是研究生阶段比较堕落,大家也懂的,本来一开始的打算就走安全这一条路的,因为我的梦想从高一到目前一直没有变过,说"做一名顶级黑客"是我的梦想不知道这样会不会被大家喷,但是确实是我所追求的.
      现在做的JAVA开发,虽然也还喜欢,但是每每来看雪论坛,或者看到类似于某帽子,黑客大赛等等,心中变会荡漾起激情的火花..一直很后悔前几年趁还不用管家的时候,没有正式踏足安全这块宝地.
      好了,背景讲完了,正题来了,大家也知道,互联网公司加班多,我本来是想晚上花很多时间去看安全这块东西,特别是<漏洞挖掘>这块,兴趣巨大,而且早前我对内核或者偏底层的东西都是最感兴趣,也有看过.如果我花太多时间在这个上面,势必又会影响到本工作,因为分内的工作下班后也是需要补充知识的,要不然容易被淘汰.纠结就来了,如果我花时间在安全上,也不见得学个一年就能找到安全的工作,就算找到了,也拿不到好薪水,可是我又不甘心只做这些不是非常感兴趣的事情,所以很矛盾,有类似情况的朋友能指点迷津吗?

PS:能再征求下一个意见吗,如果想学移动平台的漏洞挖掘,是不是也得从逆向学起,或者别的,有朋友可以给点意见吗

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (46)
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
楼主头像很给力啊。
雪    币: 81
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好像不是出自我手
雪    币: 16
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主生活压力不大的话,建议转行学一下,你学过Java 有基础 转过去,也不是很难的事情,关键是你有兴趣,赚钱的途径有很多,但是爱好却只有一个,希望楼主三思,我曾几何时跟楼主一样,高中的梦想,到大学就荒废了,后来又重新拾起来,走了不少弯路
在线值:
发帖
谢谢朋友,去上班之前打开帖子看到正能量的东西
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
我很奇怪,前边的路很曲折吧,好不容易考了专业研究生应该是个千载难逢的机会了。这个时候时间也是最充裕的怎么就开始堕落了。嗨只能说这个还是凭个人兴趣吧,走到哪看你自己
雪    币: 46
在线值:
发帖
不知道你现在是什么水平,如果还是处于脚本小子的阶段,我建议还是先自学入了门再做决定。
毕竟在门外看门内怎么看都是好的,理想跟现实是有差距的。
这里资源丰富,如果连门都入不了,那只能说明你不适合干这个。
90年的在过几年也要结婚买房了,谈钱是俗,但很现实,目前一般水平的安全比JAVA的薪水少是共识。
雪    币: 2239
活跃值: (483)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在
雪    币: 4
在线值:
发帖
三思而后行吧
雪    币: 90
活跃值: (60)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
先找女朋友最关键
雪    币: 757
活跃值: (21)
在线值:
发帖
我同意楼上的观点,没理由
雪    币: 33
在线值:
发帖
学好Java,然后转android的,再然后来数字公司干android开发,最后转岗到安全中心,人生目标完成!
雪    币: 31
在线值:
发帖
严重同意10楼 11楼的说法  娶媳妇是关键啊
在线值:
发帖
现在每每想到研究生三年没入这个门道,就后悔不已
在线值:
发帖
已经有了 哈哈~明年结婚
在线值:
发帖
严重的握个爪!!!我上午今天在公司苦思冥想,一直想找一条最适合的路,我想到的就是你说的这种!!先努力进一个有比较牛逼安全部门的公司,然后再尝试换岗,恩,十分谢谢你.
雪    币: 883
活跃值: (314)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
我没有类似的经历,但是我的学生有很多有类似的经历,当然,鉴于我的角色特殊,所表述的观点可能有所偏颇,这点请各位自行过滤,但可以保证的是我所说的信息都是我亲眼看到的,并且真实发生的。
  首先,90年的岁数不算大,但是作为进入某个行业的最佳年龄来说,确实有些晚,但也能抓住一个尾巴。当然,反例也是一大堆,例如孤独剑客前辈快40了才进入安全圈内,包括我身边也有一些30多岁才开始接触安全的,现在都算是成功了(成功定义:从事感兴趣的工作,月薪超20K,有期权)。
  其次,自己制定一个长远的职业规划是关键。如果你对黑客技术感兴趣(仅仅是兴趣),而且你现在还有很好的谋生手段,那么我个人建议你重新平衡一下兴趣与职业的关系,因为很多人再将兴趣转为工作后,就会丧失一部分乐趣(大概25%~75%),如果你认为将你对黑客技术的兴趣降低75%后,你仍然很执着的想从事这块,那么你现在就行动吧!
  再次,10年以后,程序员将是流水线工人的代名词,现在程序员的状态就相当于上世纪80年代的工人,工人有技术,大家还都是很羡慕的,等过10年后工人的地位急剧下降,将是体力劳动、脏活累活的代名词,而且随着各种设备(用户层开发框架)的不断更新,技术落后的工人们(程序员们)也在(将)一波一波的被淘汰。
  而搞信息安全至少是相当于80年代搞机械设计的,即便是放到现在仍然不过时,仍然是靠脑子吃饭的。因此,如果从整个社会的时代发展来看个人的职业规划,搞信息安全是明智之举,当然,这也仅仅是大方向没错,其中的每一条路还是要靠你自己去走。
  最后,我专门查了一下,给你一组数据:就15PB的毕业生来看,历届研究生学历大概有10人左右,学习信息安全到最后都还不错,这10人中有9人未重修直接毕业,1人因考博休学。这9人均无工作经验,其中最低的起薪7500元,最高的起薪15500元,待遇最好的那个给解决了北京户口。
雪    币: 135
在线值:
发帖
17楼的好多Kx~
在线值:
发帖
挺支持15PB ,看得出很用心的一个机构,但是在南方人表示北京太远啦。
雪    币: 171
活跃值: (509)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如果想学安全,而你又学过java,我建议辞职,自学一年(或者到15pb/科锐之类的安全培训)的安卓逆向。你是研究生,工资在我们公司起码12k起步
在线值:
发帖
谢谢您的建议。辞职对我来说风险还是挺大的
雪    币: 1
在线值:
发帖
关注关注
雪    币: 522
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
过来人给你点建议吧   
   目前的工作  只要不是太辛苦   薪水不是太少   每月能存个几K  就老老实实做吧
有些东西   注定只能当爱好
雪    币: 2291
活跃值: (933)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
Java大法好,干啥非得搞安全。
雪    币: 19
在线值:
发帖
学技术吗看自己是否去研究下去,在论坛上找资料开始学习,业余时间实践自己所学的知识
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//