首页
社区
课程
招聘
[求助]关于ROP绕过PXN的问题

[求助]关于ROP绕过PXN的问题

在绕过PXN的时候需要用内核态的代码来组织gadget。
可是我如何获得在进程虚拟内存空间中内核态模块加载的位置。
/proc/xxxxx/maps中并不能看到0xc0000000之后的内存分布额
还是说通过内核模块起始位置+具体代码偏移组织gadget的思路不对?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 160
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你说的是过ASLR吧
雪    币: 1305
活跃值: (252)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
/proc/xxxxx/map只会显示用户态的内存分布。内核的ROP/JOP,是针对不同手机的内核代码的,需要分析内核的代码的,可以用工具做这个事情,前提是拿到的手机的IMG。
雪    币: 17
活跃值: (11)
在线值:
发帖
谢谢,IMG拿到了,zImage也拿出来了
雪    币: 42
在线值:
发帖
请问怎么查看自己的手机是否开启了pxn呢?
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
大哥请教你一下啊,看见好多帖子都在讨论pxn一类的,他们是做什么的呢,是在挖内核漏洞来实现一个root工具吗,还是别的什么东西
雪    币: 25
在线值:
发帖
一种漏洞利用的缓解措施,防止内存态直接执行用户态shellcode
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//