首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于修改资源文件达到反编译效果!!

[讨论]关于修改资源文件达到反编译效果!!

apk被载入的时候会检测资源的正确性吗
可以随便乱改资源文件,然后在dex刚运行的第一个类里面,载入so对资源文件进行恢复吗,用这种方式达到反编译的效果可行吗

[峰会]看雪.第八届安全开发者峰会10月23日上海龙之梦大酒店举办!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 250
活跃值: (251)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
市面上反编译工具对资源文件的解析 和 安卓系统对资源文件的解析,两者采用的方式是有本质区别的,可以利用这一点区别,修改资源文件,使得反编译工具反编译失败,而安卓系统能够正常解析识别。
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
我的意思是,我的apk有两个activity,第一个activity里面载入我的aa.so文件,第二个activity依赖于一个mm.xml文件,我把一个xml文件随便乱加密操作,比如对他的内容取反操作,然后等程序运行起来,会先运行第一个activity是吧,然后载入我的aa.so运行,我在aa.so里面对第二个activity依赖的mm.xml进行解密操作,

---------------------------------------------------------------------------------
大大原谅我表达有限,我的意思是想知道那个apk运行的时候会对还没有调用的资源进行合理验证吗,还是等到资源被调用的时候再进行合理验证
雪    币: 4
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你说的这个肯定是可行的,b4a貌似就是采用这种办法。
但是有么有用到so就不知道了
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
你好啊,可以给我看个demo吗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//