首页
社区
课程
招聘
[讨论]文件加密方法

[讨论]文件加密方法

文件加密实际上不需要什么加密算法直接用随机函数就可以了,方法是这样的:加密程序得到用户密码,利用密码计算出随机函数的种子,从这个种子利用随机函数生成与文件一样长的字节数组作为密钥数组,这样就可以用密钥数组来加密文件数组了,一般加密用模加法解密用模减法就可以了。随机函数当然选好的用了,例如MT19937就不错。随机函数虽然只能生成伪随机数,但想利用其间的关联得到有用的启示也是非常困难的,尤其像MT19937这种函数周期10的6000次方以上,要想搜索种子的位置即使现在最快的计算机运算速度再提高100个数量级,搜索到宇宙毁灭也未必找得到。为了安全你也可以多算出一些种子,对文件数组进行多次加密,但实际上没有必要。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
这样会有性能问题吧,如果被加密文件超大呢?光生成密钥数组就需要时间啊
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
每秒几十M的速度还没够用吗?文件加密不是实时控制不需要高速处理,大文件就是搬个家也需要不少时间的,这是没办法的事。
雪    币: 397
活跃值: (799)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wsy
你这样的方式使用起来方便吗?
这样的想法,也许只有在初级编程爱好者那里才会有市场吧?
在线值:
发帖
楼上似乎蛮老道的,用我的方法试试你就知道不可能破解了。
雪    币: 184
活跃值: (49)
在线值:
发帖
我认为顶多算“民科”而已
在线值:
发帖
靠此行骗饭吃的算什么啊?叫“饭科”大家看如何啊。
雪    币: 123
活跃值: (101)
在线值:
发帖
分块加密,看看优酷的就知道了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//