首页
社区
课程
招聘
[原创]DLink路由器固件的一次分析记录

[原创]DLink路由器固件的一次分析记录

gjden 活跃值
免费 3
支持
最新回复 (34)
雪    币: 251
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
mips架构也有F5 需要啥版本?
雪    币: 292
活跃值: (725)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
好文啊!大赞!!!
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
前辈您好,对于固件文件格式,其他的怎么办?例如CramFS文件格式,直接binwalk和7z提取的都有问题,7z在提取是提示有额外数据。我分析的这个固件是摄像头的,.dav格式的。
雪    币: 6790
活跃值: (4436)
能力值: (RANK:600 )
在线值:
发帖
很多dav格式的固件用binwalk的确无法抽取完整的文件系统,但是用递归抽取应该会提取出很多东西,具体看依据厂商而定了。
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
文件系统分析mark,感谢分享(❁´ω`❁)
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
还望大牛明示,我也好找到地方使劲啊。谢谢大牛指点。
雪    币: 223
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

unsquashfs 160090.squashfs 报错如下

Parallel unsquashfs: Using 2 processors

lzma uncompress failed with error code 0

read_block: failed to read block @0x5dffc2

read_fragment_table: failed to read fragment table index

FATAL ERROR:failed to read fragment table

雪    币: 31
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主,平时怼路由器都是  实体吗?会不会先用qemu模拟啊?我想先模拟  调试调试漏洞  再上实体,但是对模拟路由器不太会,不知道楼主能不能指点一下
雪    币: 6790
活跃值: (4436)
能力值: (RANK:600 )
在线值:
发帖
simpe 楼主,平时怼路由器都是 实体吗?会不会先用qemu模拟啊?我想先模拟 调试调试漏洞 再上实体,但是对模拟路由器不太会,不知道楼主能不能指点一下
模拟可以用firmadyne
雪    币: 379
活跃值: (1831)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
有用firmadyne成功运行的大佬吗,我这一直没法ping通网络
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//