首页
社区
课程
招聘
[讨论]Android6.0.1中Got Hook的问题

[讨论]Android6.0.1中Got Hook的问题

程序运行过程中会读取进程空间中的libart.so的内容,找到其中的某个外部符号,做Got hook。在其它系统版本都没有问题,但是在Android 6.0.1上读取elf中.rel.plt和.dynsym节的内容都是错误的,读取到的都是随机的数,本来想root一下动态看看,结果一键root这种软件都不好使,感觉是不是系统做了什么特殊处理?测试机是小米3,系统是Android 6.0.1

另外有一点比较奇怪的是,我从进程的内存中读libart.so的elf头和program头都没问题,一到读每个段的内容的时候就是错误的。

万能的看雪有谁知道的吗?
免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 15
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
万能的看雪大神们看过来啊
雪    币: 343
活跃值: (831)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
6.0的elf文件格式有所变动
在线值:
发帖
我用readelf打印program header有下面一句:
Requesting program interpreter: /system/bin/linker

是不是需要看一下这个linker的代码?
有没有相关的资料可以查看?谢谢了!
雪    币: 343
活跃值: (831)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
提示两点:

1. load_bias会可能改变。也就是第一个PT_LOAD的vaddr
2. 有些符号的定位算法不止hash,还有gnu_hash
在线值:
发帖
多谢!!
雪    币: 191
活跃值: (195)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
楼主看了你之前的一些求助问题,找你有急事求联系!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪    币: 5
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼主,请问这个问题你解决了没?能否发个文章出来啊,谢谢了,我也遇到类似问题
在线值:
发帖
很奇怪,后来我又试了一下发现没有问题。。。是正常的
雪    币: 38
活跃值: (52)
在线值:
发帖
大神,解决6.0 hook libart的问题了,还请教方法,
5.0上能hook到libart中的函数,6.0上不行了,请教解决方法
雪    币: 202
在线值:
发帖
楼主,我也遇到了类似的问题,请教你最后如何解决问题的?
雪    币: 1
在线值:
发帖
liaojw 楼主,我也遇到了类似的问题,请教你最后如何解决问题的?
请问大家遇到这个问题是怎么样解决的啊?
雪    币: 38
活跃值: (1354)
在线值:
发帖
xhook
雪    币: 436
活跃值: (141)
在线值:
发帖
直接上xhook,简单 省心
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//