首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 请问这种png图片是用的什么方式加密的? 0.00雪花

[旧帖] 请问这种png图片是用的什么方式加密的? 0.00雪花

没见过这种加密格式,不知道是采用了什么方法加密,希望能得到高手指教一下,谢谢啦
开头16字节是 C9 69 F0 DE CA 28 D2 4C 74 67 23 E2 A4 28 03 0E
我用UltraEdit打开在首部和尾部截了图
http://pan.baidu.com/s/1i4v6Ygd
http://pan.baidu.com/s/1dEutlcP

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 5
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个并非加密吧 只是头部描述信息
PNG的文件结构大体上可以分为三部份:文件头,各种数据块和文件尾。
数据块可以自定义符合格式就行
你这个只是个文件信息头(IHDR)用来描述图像的基本信息
文件信息头的格式为:
图像宽:   4byte
图像高:   4byte
图像色深: 4byte
颜色类型: 1byte
压缩方法: 1byte
滤波方法: 1byte
扫描方法: 1byte
雪    币: 105
在线值:
发帖
图片没有加密的,亲!
雪    币: 102
活跃值: (142)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
1.LZ为啥认定这是一个png呢,png文件头都是89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A
2.另一种可能是这是一个加密后的二进制文件,解密后可以得到一个png,这种情况下应该去跟解密过程。
3.仅凭肉眼难以断定.
雪    币: 1
在线值:
发帖
假设文件最后能解密成PNG的话,除了二进制加密(如RC4 ,AES ),还有一个可能性
就是文件头尾( IHDR , IEND )被删去,只剩下IDAT段,这样还是能够单靠文件把整个PNG重构
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//