首页
社区
课程
招聘
请问用Ollydbg,对于不懂语言编写的软件怎么找断点,我只会找vb的.

请问用Ollydbg,对于不懂语言编写的软件怎么找断点,我只会找vb的.

请问用Ollydbg,对于不懂语言编写的软件怎么找断点,我只会找vb的.向大家学习了.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 3
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 279
活跃值: (435)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
MengLong 6 2004-6-22 17:49
你已经很厉害了。我连VB的都找不到。
雪    币: 703
活跃值: (327)
能力值: (RANK:380 )
在线值:
发帖
kvllz 8 2004-6-22 19:16
下api的断点找api的手册查。内存的断点要跟。其余的是经验
多看别人是如何下断的,教程很多自己找了。
雪    币: 211
活跃值: (55)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
kunlong 1 2004-6-22 21:58
to zhangyan88:

你需要学习一点汇编语言的知识。这是破解必不可少的。
不需要学得多么精深,但是一些基本的指令,寻址方式,寄存器的含意等等,这些是一定要明白的。
比如说,mov,jz,jnz,jmp,call,push,pop等等指令的含意,
还有直接寻址,间接寻址等等的用法,
EAX,ESP,EIP等等寄存器的含意。

除此之外,你还需要理解相当程度的比较底层的windows操作系统的运行机制。
比如说API函数,windows的消息传递机制,事件驱动模式,进程管理,线程切换等等。

刚开始学习汇编语言是非常艰难的,它可不像VB那么容易,你要做好心理准备!

等你把这些掌握到了一定程度,就可以开始在Ollydbg里设断点,也能大概看得明白反汇编代码了,才能开始破解。否则还不懂汇编语言,就开始调试跟踪破解,岂不是天方夜谭。
雪    币: 211
活跃值: (55)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
kunlong 1 2004-6-22 22:05
听我奉劝一句,你真的应该先好好充实自己,好好学习一下。

你要是学习汇编语言手头没书的话,可以去罗云彬的编程乐园,主页地址如下:
http://211.91.36.90:8080/
在他的这个栏目里有很多的教程,非常好!!!
http://211.91.36.90:8080/list.asp?part1=1

你看看你自己问的问题:怎样“找”断点?
断点是“找”出来的吗?

好好学上一个月,再说别的。
雪    币: 220
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zhangyan88 2004-6-23 18:34
谢谢大家指点。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回