首页
社区
课程
招聘
[求助]IDM捕获浏览器下载行为的原理是什么?

[求助]IDM捕获浏览器下载行为的原理是什么?

下载软件可以捕获浏览器的下载行为。
这块我不是很明白。
用com可以捕获IE的
但是chrome似乎没有注册浏览器的COM组件
我用API monitor监视了一下IDM,发现下载地址的地方在OLE32.dll里面的一些函数。

好吧,其实我对于这块还是一团浆糊。有没有明白的前辈给指点一下啊。

有网友提出是插件实现的,这一点我确认过了,不是插件。
把插件停用或者删除之后仍然可以,捕获下载行为。
插件其实是网页嗅探视频之类的功能。不是检测浏览器下载事件的。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (38)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
IDM 是有内核模块的,你可以研究一下。
雪    币: 785
活跃值: (418)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个是知道的。基础太差,感觉无从下手。。。
IDMNetMon这个应当是检测用的,但是dependency无法看到什么有意义的东西。。。
到了这一步我不知道该怎么走了。。。

其实我是想自己写一个下载工具,实现浏览器检测的功能,这方面的资料似乎很难找到。自己在网上搜了半天,也没有找到一个有效的。。。。

前辈能否提供一些相关的信息?
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
下载器的源码网上很多,不知道大牛用什么语言写?
在线值:
发帖
下载软件是有不少源码。
但是涉及捕获浏览器事件的下载软件源码,似乎是等于0。。。。。
我找了好久相关的技术,几乎是完全没有。。。提到的也是不对路。。。。
雪    币: 209
活跃值: (138)
在线值:
发帖
只用chrome
idm在chrome下有插件,不用不行
在线值:
发帖
你把插件停用或者删除之后仍然可以。
插件其实是网页嗅探视频之类的功能。不是检测浏览器下载事件的。

有网友提出是插件实现的,这一点我确认过了,不是插件。
把插件停用或者删除之后仍然可以,捕获下载行为。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//