首页
社区
课程
招聘
[讨论]各位IT界朋友如何保护身体防止劳猝?

[讨论]各位IT界朋友如何保护身体防止劳猝?

各位IT界朋友:

虽然楼主不是从事IT工作,但也非常敬仰各位大牛的技术和人品,惊闻昔日的Aker版主噩耗,
     感到震惊悲痛之余发起该帖子,希望各位IT界的朋友回帖分享你的工作休息时间习惯和锻炼秘诀,
     让所有IT界的朋友警惕过劳、爱护身体,除了工作之外还有家庭和生活也同样值得珍惜!

我来带个头:
     1、我现在的实际工作时间:朝8晚5,一天8小时,周末双休,无大事绝不会加班
     2、我现在的实际工作节奏:平均2个小时休息10分钟,喝杯开水、随意走动一会
     3、我现在的锻炼身体方式:天气好的时候上下班步行,周末打一次羽毛球,逛超市
     4、我希望将来能够实现的:平时和周末能够经常陪伴家人、到处旅游、品尝各地美食

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 3330
活跃值: (1662)
能力值: ( LV6,RANK:93 )
在线值:
发帖
我睡觉前练一下八段锦。修心很重要,活在当下,有条件可以打坐。
找个不加班的工作是最重要的。
雪    币: 1088
活跃值: (30)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我听到这个消息的时候当时就辞职了,回家准备养猪了!!!
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
前俩个月 天气不冷的时候 每天早上6点起来跑步  半个小时左右吧
再早餐 每天俩盒(早、晚)纯牛奶 一个鸡蛋 然后上课
后来 变冷了 就不跑了也起不来...   
周末也只是睡觉休息 然后看看电影啥的 不敢打游戏 怕耽误学习

现在周末呢    因为已经掌握好学习节奏了 压力也没开始那么大 (PS:刚来的时候总怕学不会 所以我要隔绝一切不利因素)
就打打游戏  

也就这样了。
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
然而。。。。现实压力太大了
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
身体是本钱啊
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
熬夜好像是最大的元凶.... 我现在熬夜后就会感觉心脏木木的..
大家尽量少熬夜.
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
睡眠时间要保证。

计划:
22点前上床,7点起床
每天抽半小时锻炼一下身体。
周未争取跑步或游泳或打打球之类的。
雪    币: 233
活跃值: (285)
能力值: ( LV12,RANK:270 )
在线值:
发帖
作息,锻炼日常要注意。
还有一点,体检很重要!每年至少一次,身体不好,上了年纪,最好半年一次~~
雪    币: 79
活跃值: (184)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
1、我现在的实际工作时间:朝9晚6,一天7小时,周末双休,无大事绝不会加班
     2、我现在的实际工作节奏:平均1个小时休息10分钟,喝杯开水、随意走动一会
     3、我现在的锻炼身体方式:无雾霾每天晚上7点吃完饭, 休息一小时, 出去跑步3KM, 仰卧起坐50,俯卧撑50.其他....
     4、我希望将来能够实现的:脱离技术, 走上框架层面
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
这个最好检查检查
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
上月公司体检,一切正常,,, 爱康君安 体检真糊弄人..
雪    币: 39
活跃值: (158)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
听到这个消息,我考虑把制作内存挂的想法转变成找图找文字的按键挂了
雪    币: 212
活跃值: (75)
在线值:
发帖
我现在做网维,每天八小时,周末休息一天。。。中医说久坐伤肾,还有it男基本上肾阳虚的。。没事看一下有经验的老中医,有时候比CT强。
1.多喝骨头汤(放点何首乌,枸杞,大枣,山药等等),性生活要和谐。。
2.睡觉,懒床,要经常运动
3.有时候猝死可能与心肌炎有关系,细菌性皮肤病会引起心肌炎(时常手脚抽搐,做心电图却正常的,要注意心肌 炎),所以要注意卫生清洁。衣物被子床单每隔几天晒一下太阳,鞋子等用热水泡
我可能有点洁癖。。。。
雪    币: 270
活跃值: (17)
在线值:
发帖
阳光 沙滩 海浪 仙人掌 可惜我不是老船长~~~ 最主要的是心态好~
雪    币: 222
活跃值: (185)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
中国,你到底缺了什么?缺钱吗?你借给了世界头号强国万亿之巨;缺人吗?你独占世界人口的四分之一;缺法吗?你有法律条文数百万款;缺根吗?你有五千年的惊世文明;缺力吗?你能把有机和无机的数吨物质送上太空;缺爱吗?你援助白眼狼朝鲜越南和非洲贫穷国家钱粮战备物资无数;然而毒奶粉,地沟油,转基因,灰霾空气却在神州频频涌现;贩婴儿,害学童,奸幼女却在人间屡屡上演!原来,你缺失了信仰,公德和良知,……“官场买官卖官尸位素餐贪赃枉法贪污腐败;学校无育才之想;科研思当官之路;医院谋发财之道”,这样的未来梦想岂不是令人心寒痛彻心扉么?!
雪    币: 230
活跃值: (429)
在线值:
发帖
跑步是最好的锻炼方式
雪    币: 776
活跃值: (13)
在线值:
发帖
现实压力太大了 都需要注意了啊啊
雪    币: 2386
活跃值: (1382)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
说说我自己的情况吧!

1. 只有上班时间才开 QQ
2. 放假的时间(周末以及节假日)让电脑关机休息。

重点就是,有空的时候,多陪陪身边的人。

虽然我不是 IT, 但是各行各业都存在过劳现象。
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
昨天打游戏早上十点开始,结束的时候已经晚上九点半了。。。头晕晕的,猝死也是游戏打的。想健身的程序员朋友们推荐大家《囚徒健身》,对自己影响很大的一本书
雪    币: 53
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不熬夜,饮食规例,适量运动。
雪    币: 33
在线值:
发帖
适量运动,看点营养的书,调理自己的饮食,下厨房也是带来很多乐趣哦。
雪    币: 200
在线值:
发帖
摆好心态,跑步,周末打打球~~ 乐观些,然后找找志同道合的伙伴聊聊人生理想~~
雪    币: 68
活跃值: (30)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
玩玩lol dota2什么的
雪    币: 64
在线值:
发帖
保持煅练身体的习惯就好了。这是最关键的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//