首页
社区
课程
招聘
[求助]感觉能力不足,是不是应该辞职?

[求助]感觉能力不足,是不是应该辞职?

这一周找了份工作,做一个php框架项目的二次开发,但是我只学过基本的php语言(两年前学的),从来没学过框架,面试的时候也没人告诉我是干这个的,现在感觉很苦恼。

公司领导对我很好,但是项目已经做了几个月,却完全没有文档,连需求文档都没有,框架也没有详细文档,问组长他也有点不耐烦。分析了几天代码,还是理不清头绪。然后开发小组每天都要开会报告自己昨天做了什么,感觉很难堪。

一方面,公司对我很好,我也不希望自己的第一份正式工作干得这么乌龙,另一方面,对php确实不在行,我本人也是不大想干网络编程,只是实在找不到c/c++的工作。

希望各位大神能给我一点建议,非常感谢。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (23)
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
LZ很不错 珠海的话 可以考虑下金山
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
坚持 坚持就过了,公司和学校的区别是
学校老师手把手的教你
公司是给你项目,让你进步
经理 一般是和你讲讲思路,并不是帮你写代码以及分析代码

我们公司新招来的人也是一样的,老是想让人帮你分析代码,恨不得你手把手的教
其实每个人都有自己的工作
要学会独立,
如果我是你的话
哪怕我不想做这份工作,但是我会坚持做完,因为我已经接了这个乱摊子
还有 既然你明白了 没有留下文档,为什么到你这里,你就不能给后人留下资料吗?
让后来人接你摊子的时候,很轻松,不是很好吗?
小伙子继续加油吧
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
LS+1,说得很好,,茂名的小伙伴,大多都是这样过来的.我的情况比你要差得多,我算属于小白,刚进公司写的程序自己都看不懂的那种,别说多拙了,现在好多了,起码能见人了- -
雪    币: 114
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
很荣幸得到你的肯定。
其实关注金山的招聘已经好几年了,每次都只能是一种仰望的态度,因为我那点老掉牙的安全知识实在达不到招聘要求。
在线值:
发帖
谢谢。其实我也很想坚持,就怕领导没那么大耐心。每天的工作报告都是说看代码,脸上有点挂不住。
我现在的情况就好比“只学过C++的人接手一个MFC项目”、“只学过Java的人接手一个SSH项目”,而且这个框架还不像MFC、SSH这类出名框架那样有参考资料。
雪    币: 11
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
偷摸自己学吧,都折磨过来的
雪    币: 581
活跃值: (215)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
干什么c++,没一点用,就干PHP
雪    币: 351
活跃值: (22)
在线值:
发帖
不要在意面子 静心debug理下思路会收获更多

假如现在走了 会对以后的生涯形成阴影
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
8楼正解
雪    币: 6
活跃值: (19)
在线值:
发帖
我在学校也是学这网站php这方面的,去面试一些做网页的公司都觉得我技术还不够,没要我做,结果我去做销售了。
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主,现在是web应用的时代,。是大数据的时代,目前最火的估计也就是andiord和web开发,因为使用的人多,才能谈赚钱,因此需求也大。不管是正向开发还是渗透,我都建议走web路线,不会php可以学,你学过C++,这个是小cass了,你自己想一下,那么杀脑细胞的指针你都征服了,php算什么就好了!
雪    币: 20
在线值:
发帖
感觉楼主做的都是系统的东西,而php太过于高层,如果你既熟悉底层又掌握高层也是有一些趣味性的
在线值:
发帖
我很赞同你前面的观点。不过后面关于语言的就有失偏颇了,语言本身并没有什么难度,关键是看你用它来做什么,这才是难度所在。用“难的”c++写Hello World,跟用“简单的”java做淘宝,难度不是一个数量级的。
在线值:
发帖
能做得来做销售就做吧,职业无贵贱,找到自己合适的位置就好了。
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
不要在意面子 静心debug理下思路会收获更多

假如现在走了 会对以后的生涯形成阴影
===============================
9楼说的很好,,咬牙挺过去,你会更上一层楼的!谨慎选择,谨慎决定!毕竟是你的第一次
对你来说,现在的问题不是技术,而是你不想做web的心态~对吧。
再深一点挖掘这算是职业生涯规划的问题了,你一门心思的想做C++,但了迫于现实,找了一份自己不喜欢的php,那么就要面对以下个问题了:
1,将就的工作是你的第一份工作,对你以后有深远的影响,你如何去面对与取舍?
2,将就的工作会不会让你转型,从C++转WEB?
3,C++真的是你心底愿意终生相伴的?
...... 暂时想了这么多,楼主参考。
雪    币: 10
在线值:
发帖
哎,我也是这样过来了,全靠自己,之前有个问题将近半年才搞清楚。。。。。
在线值:
发帖
谢谢。这几个问题我之前也想过。
心态确实是个重要原因,不过我还是愿意做的,之前在工厂干体力活都能干几个月。
只是目前而言难度太大了,今天没完成项目经理给的任务,已经向他提出辞职了。
C++我用了六七年,都有感情了,所以继续用个十年八年应该是没问题的,终身的话……谁愿意一辈子当码农?
雪    币: 245
活跃值: (207)
在线值:
发帖
工作的话是一个学习的平台,编程嘛都是相通的,就算感觉PHP没什么用,但对你日后找其它工作也是有所提高的
雪    币: 157
在线值:
发帖
坚持一下,任何一个工作刚开始做的时候都是不熟练,随着时间的推移会越来越感觉得心应手。即使你找一份C的工作也不一定就得心应手的,所以切莫着急
雪    币: 137
活跃值: (15)
在线值:
发帖
其实大家都在这个时间走过来。楼主表着急。慢慢就好了
在线值:
发帖
已经辞职好久了,目前在做C++。感觉好多了。
雪    币: 200
在线值:
发帖
楼主加油,支持你
在线值:
发帖
谢谢 ~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//