首页
社区
课程
招聘
[求助]该学windows程序设计吗

[求助]该学windows程序设计吗

一直弄的纯c语言,老用着黑窗口不是办法
又不想继续學習c++
c++一些特性不适合开发r0方面的

但有时用c语言,有时也得需要个按钮,文本框什麽的
所以弄了本书,"windows程序设计"

我翻了下,貌似我还得自己写消息循环阿
究竟我该不该学习,求指点
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
经过了大神的回覆,决定还是不学了,弊大於利

1.影响我c语言的一些想法,估计哪天windows编程学多了,有可能windos跟c的函数混淆都难说

2.看了下书,觉得里面包含太广了,就是学了对目前项目没帮助,对未来估计也没帮助,毕竟目前项目或是以後项目,界面都是可有可无的

3.山不转路转,介面搞不动,我就对黑窗口动手脚就行了,scanf还是可以有许多功能实现的

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
必学。不要纠结了。在你纠结的时候很多人已经学完了。不学c++,理由还是这?不要挑剔,没学过怎么知道对自己的意义有多大?这年代被人忽悠连c++都不会,还怎么玩
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
看想不想吧 不想学就别学  何必压着自己呢
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
学到后来你会觉得黑窗口很屌。。。
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
楼上加1..其实还是黑窗口适合我们,,不过API还是需要看下的.也不要求什么.,起码MFC,QT拖几个控件,能完成一个简单的界面吧.
雪    币: 79
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最起码mfc会用啊
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
一条不归的苦B路
雪    币: 6
活跃值: (10)
在线值:
发帖
书太厚了 买了 就没有空看过
雪    币: 2291
活跃值: (933)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
楼主这本书我也买了,说实话没有过人毅力看不了几页,里面讲解Windows最原生的界面绘制,感觉有点像造轮子,一切都从基本来,花费太多篇幅在这上边了。
以下是个人观点:
如果看系统底层些的这本书不适合,看《Windows核心编程》+《深入解析Windows操作系统》更好。
如果为了会弄点简单界面,MFC就好,而且新版VS中MFC功能比之前强大了很多。
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
学什么 99% 都是苦必,只有不到 1/100 稍微好一点,1/10000 可以发家致富 ,自己归档
雪    币: 581
活跃值: (215)
在线值:
发帖
别学,一点用都没有。
雪    币: 35
活跃值: (25)
在线值:
发帖
可我不想学mfc阿   感觉c++的代码没有c简洁
雪    币: 168
活跃值: (823)
能力值: ( LV10,RANK:173 )
在线值:
发帖
如果要学,建议直接看英文版的 Programming Windows.
雪    币: 2291
活跃值: (933)
在线值:
发帖
不想学C++也可以,其他面向对象的语言还是学一个吧,纯C写界面太累了。
在线值:
发帖
我最讨厌英文了,用的中文变量+define
在线值:
发帖
我已经努力在造轮子了 习惯苦逼的日子了,汇编写代码都熬过来了,写界面应该不是大事
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
有什么卵用,学完你会发现还是一些开源库好用
雪    币: 1013
活跃值: (15)
在线值:
发帖
楼主和我一样,我也不想学C++,搞低层我还是选择C,掌握一门精通的工具即可,windows api 还是要看看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//