首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 如何实现一个虚拟C盘?注册表重定向? 0.00雪花

[旧帖] 如何实现一个虚拟C盘?注册表重定向? 0.00雪花

刚入驱动门三个多月,最近在研究安全桌面。早前用过一个虚拟桌面软件,可以安装在U盘中,启动后切换到他的虚拟桌面中就只剩下C盘跟U盘了,C盘的大小跟U盘的容量大小是一样的,更关键的是C盘中的文件夹Program files文件夹可以肯定是指向U盘中的某一个文件夹的,可以在这个虚拟桌面中安装软件,注册表也是虚拟的,我想问一下各位,这种虚拟C盘是怎样实现的?感觉想法很好,还实现了与主机的隔离。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 27
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
根据楼主的描述,虚拟桌面实现使用的应该是文件重定向和注册表重定向技术。
楼主学会文件过滤驱动开发和注册表过滤驱动开发技术就可以了。
核心应该就是各种路径的映射。
有重定向共享网盘的,也有重定向到文件的产品。
在线值:
发帖
你刚入门,开发这种玩I/O要慢慢来
雪    币: 293
活跃值: (287)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不会是ramdisk吧?
在线值:
发帖
不会,ramdisk是虚拟磁盘,会产生新盘符。楼主说的产品是把对c盘的I/O操作重定向到U盘上
雪    币: 62
活跃值: (52)
在线值:
发帖
以前的云端软件平台的功能么?
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不就是系统还原软件么?
雪    币: 293
活跃值: (287)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我咋听得像U盘PE系统,虚拟一个C盘出来呢
雪    币: 2
在线值:
发帖
谢谢答复,后来我自己找了一下,这个软件叫PrayayaV3,自己分析了下,加载虚拟桌面后,HKCR,HKCU,HKLM等注册表都被全部或者部分地重定向到他自己的注册表键下了,
而C盘中的文件也是由系统中Windows等文件夹和自己的U盘文件夹中映射来;
这几天一直在看注册表重定向的内容,感觉很吃力,下了SUDAMI的沙箱源码看,要考虑东西太多;现在有个疑问ring3层的Hook注册表重定向,跟驱动这边的注册表重定向有啥优劣?
在线值:
发帖
不是RamDisk,RamDisk虚拟不了已存在的盘符,这个我上个月也关注过,结合filedisk,自己做了一个界面话文件虚拟磁盘出来
在线值:
发帖
百度了下有点相似的产品
在线值:
发帖
我就是不知道这个虚拟C盘怎么来的,即使桌面Senssion不一样,也不可能虚拟一个同样的盘符啊,PE可以做到?
雪    币: 3
在线值:
发帖
3环的性能,3环可能不能hook到一些特权级操作,内核的注册表过滤函数挺方便的
在线值:
发帖
我在虚拟机装了这个PrayayaV3,它的驱动文件是v3core.sys,我用IDA看了下,用的是文件过滤驱动minifilter框架,ssdt hook了几个proess相关函数,本人逆向有点弱啊,没找到注册表有关的
雪    币: 11
活跃值: (40)
在线值:
发帖
纯粹就是沙箱技术
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//