首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]菜鸟学习的PE相关 0.00雪花

[旧帖] [原创]菜鸟学习的PE相关 0.00雪花

第一次写,菜鸟,就是那种刚入门,什么都不会的,不对的地方勿喷,不好的地方望各位指正,

PE,可移植的执行体的英文字母缩写,Windows内核系统中win32子集可执行的二进制文件
(是在阅读任晓辉老师的《黑客免杀攻防》时做的笔记,大家千万不要误会我是在抄书,菜鸟学习,只能靠书了,多多做笔记)
名词解释
头:泛指一个数据(块)结构的其实位置,这个头可能是一个文件的起始结构,也可能是起始字段
偏移:多用于文件中,用于指定文件中的某个位置,例如一个文件大小为0x10,那么偏移0xB就是指                            文件的第11(0xB)个字节(这个地方的理解起来可能会有点难,因为他的本身含义和字面含              义有很大不同)
页:x86平台内存管理数据的最小单位,大小一般为4KB(4096B)
区段:指PE文件结构中的一个数据段,不同类型的数据往往会保存在不同的区段中
映像:映射在内存中的PE结构的可执行文件(例如以exe,dll,sys,ocx,等后缀结尾的程序)
字段:指数据结构中的最小单位

PE文件总体是由DOS文件头、DOS加载模块、PE文件头、区段表与区段五部分组成,这里有一个疑问,Windows环境下俩DOS相关环境有什么用呢,如果是在纯Windows环境下运行,前俩个是用不上的,PE加载器会直接跳过去,直接转到PE文件头,俩DOS是为了兼容性问题。

这是我对PE文件的学习的一些理解,在帖子下面我会不定时更楼,算是我的学习笔记和学习记录吧

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 6
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大家可能很不理解,看雪这么多大牛,一个菜鸟发什么贴,丢人现眼啊。
昨天我把仙果大大的所有贴都大致浏览了一遍,从08年开始到现在,真的看见了一位英雄的崛起
我就决定要把自己学习的东西记录下来,踏踏实实,稳扎稳打,不骄不躁
我相信时间慢慢会给我答案,只要我不浪费他
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
有志气,留个Q交流吧.
雪    币: 52
在线值:
发帖
嗯,楼主这样很好,顶楼主,我还在学C++,楼主也是,可以的话,留个QQ一起交流学习,希望与君共勉
雪    币: 37
在线值:
发帖
怎么学呀!!黑客免杀攻防那书我看不懂哦!
雪    币: 196
在线值:
发帖
mark....
雪    币: 1
在线值:
发帖
留qq吧一起
雪    币: 1
在线值:
发帖
我先在正在看逆向,IDA Pro摸索中
雪    币: 38
在线值:
发帖
一步步稳扎稳打,终究向上走,赞!
雪    币: 32
在线值:
发帖
一起学习
雪    币: 3
在线值:
发帖
一起努力!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//