首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]逆向的问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]逆向的问题 0.00雪花

逆向的时候,如果程序的执行流程比较复杂,像各种跳转,跳来跳去,很容易就跟晕了
想请教下这种情况有没有什么经验可供参考学习的

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我可不感觉会晕
雪    币: 38
在线值:
发帖
听说,下雨天,逆向分析和IDA更配哦-_-
一个稍微大点的软件,上来就动态分析,确实容易晕,你都不知道她在干什么。。。建议学习一下IDA,让它给你分析出程序的整体架构。(正在IDA入门阶段徘徊,别问我为什么推荐它,因为我特么的觉得它好屌!)
雪    币: 113
活跃值: (62)
在线值:
发帖
我是看逆向工程核心原理,再看加密与解密的,刚开始确实有这样的疑惑,但我建议,你还是好好学汇编,汇编基础不好,动态调试很费力,当然了,楼上正解,要配合IDA使用,不过基础阶段,看简单程序,能动态调试并理解,这样更好
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
你开始就想每行代码都看懂肯定会晕,比较大型的软件可以先拆解问题或者功能成很小的模块,确定要分析代码的位置,然后在读代码。
雪    币: 48
在线值:
发帖
如果是脱壳的话可以使用一些其他的方法避免繁琐的跳转,比如两次内存、最后一次异常、ESP定律等
但是我想说的是,不管什么方法都是基于基础之上的,所以基础很重要。
所以如果是新手我还是推荐前期一步一步跟。
大神请忽略
雪    币: 219
活跃值: (56)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
断点+注释。可以标注跳转到第几层。会好一些
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//