首页
社区
课程
招聘
请教个一机一号的保护问题

请教个一机一号的保护问题

朋友遇到过有的不注册就有天数限制的软件在到期后重装却仍然提示使用期限已到,请注册,即使重新安装系统也一样,一般的软件即使到期了重装系统后也可以重新在规定期限内用,这种不能重新用的应该属于书上提到的一机一号类的吧,就是对应硬件的机器码,现在还不明白机器码检测的原理,但是感觉重新安装系统后所有的不管是在注册表里还是在系统文件中留下的安装此软件的信息应该都没了,这个检测的机器码不会留到软件里去了吧?如果是这样那么是否只要重新下载一次该软件就可以了呢?我不知道原理,还是请教这里的大侠们吧

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是不是网络验证的呢,在远程服务器里记录了你的使用记录了呢.
雪    币: 221
活跃值: (137)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
日期到了后,在你的机上留有一记号
雪    币: 219
活跃值: (55)
在线值:
发帖
请问其可以修改硬件?
雪    币: 176
活跃值: (100)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
但是感觉重新安装系统后所有的不管是在注册表里还是在系统文件中留下的安装此软件的信息应该都没了

汗,重装后不会抹去程序在注册表或在系统某处留下的记号,因为那些又不是系统文件,除非你格了盘
在线值:
发帖
最初由 波导终结者 发布
但是感觉重新安装系统后所有的不管是在注册表里还是在系统文件中留下的安装此软件的信息应该都没了

汗,重装后不会抹去程序在注册表或在系统某处留下的记号,因为那些又不是系统文件,除非你格了盘

重装系统不就是把系统盘里所有的都清空重新安装一下吗?覆盖系统不知道信息是否会保留,反正我重装都是先格系统盘,这样还有东西留下???
雪    币: 201
在线值:
发帖
最初由 ut2k3 发布

重装系统不就是把系统盘里所有的都清空重新安装一下吗?覆盖系统不知道信息是否会保留,反正我重装都是先格系统盘,这样还有东西留下???

在硬盘主引导扇区只要有空位就能做到,或在cmos里找一空地也有可能.不妨试试
fdisk /mbr
在线值:
发帖
这还真不知道,是否指的是低格?
在线值:
发帖
最初由 ut2k3 发布

格系统盘应该不留东西,可能会在其他盘
或者是系统变化导致机器码变化了
雪    币: 201
在线值:
发帖
最初由 波导终结者 发布

格系统盘应该不留东西,可能会在其他盘
或者是系统变化导致机器码变化了

格式化并不会改动主引导扇数据.
Fdisk /mbr 是重写主引导记录的意思
在线值:
发帖
最初由 tigerzw 发布

格式化并不会改动主引导扇数据.
Fdisk /mbr 是重写主引导记录的意思

我明白,我是说分区内的东西
比较少有软件把东西放到引导扇区,甚至BIOS里面,不过以前有这样的例子
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//