首页
社区
课程
招聘
[求助]子程序传参的问题

[求助]子程序传参的问题

mov esi,[arg.1]这句是OD里面看见的一个指令,
可是汇编代码是mov esi,dword ptr ss:[ebp+0x8]
这+0x8是什么意思,是不是,调用该子程序的那个call上面的倒数第二个push?
可我在那个call上面就只发现了一个push呀?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 1042
活跃值: (470)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好像是局部变量吧、
雪    币: 108
活跃值: (25)
在线值:
发帖
这是函数传参啊,这个mov esi,dword ptr ss:[ebp+0x8]的上边就是mov ebp,esp.
这说明:[ebp+0x8]就是传进来的参数啊
雪    币: 1042
活跃值: (470)
在线值:
发帖
你自己编译一个调试看看不就知道了,最简单直接的方式。
在线值:
发帖
已经搞定了
雪    币: 204
活跃值: (911)
能力值: (RANK:1324 )
在线值:
发帖
[ebp]存的是旧的ebp
[ebp+4]存的是返回地址
[ebp+8]存的是push进的参数
在线值:
发帖
[QUOTE=jackandkx;1395772][ebp]存的是旧的ebp
[ebp+4]存的是返回地址
[ebp+8]存的是push进的参数[/QUOTE]

这个旧的ebp我知道,就是我忘记那个call指令也会让esp加四,也就是返回地址,所以我才拼命的找push,很久没弄汇编这玩意了,都忘记了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//