首页
社区
课程
招聘
[原创]我眼中的加密与解密

[原创]我眼中的加密与解密

免费 7
支持
最新回复 (66)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是学电子的,98年同寝室的人都有电脑,就我没有,那个羡慕啊!!!.读书时对病毒和汉化很感兴趣,可惜没电脑.参加工作后,荒废了5年的好时光.只是编了一些简单的单片机程序.但喜欢看别人写的C语言代码,但对汇编不感兴趣.
  现在读一个三流大学的在职研究生,转学计算机了,鄙视中国的教育,那些计算机系正规的研究生,大部分没写过超过100行的程序.可悲啊!
  昨天刚进的论坛,只是因为别人的一个ppt加了密不能修改,找了个解密软件解开了,无异进了看雪.这俩天比较闲,闷头看了俩天,论坛字太小了,我头的看晕了,不过发现自己很感兴趣,决心以后努力,不要荒废了.不过现在托家带口的,学点东西不容易,全当业余的兴趣爱好,我相信 勤奋+执着+兴趣 = 成功!,我也不想成为特级解密高手,只是想把这方面的东西用于开发软件上,毕竟当人家说你是学计算机的,我听的不会脸红.
  希望得到前辈的指点.
在线值:
发帖
去年暑假自学汇编,在网上找资料时撞进了看雪论坛,便一发不可收拾.一个星期后买了两本书:罗云彬的<<windows下的32位汇编语言程序设计>>和<<加密与解密>>,现在一直再看,收获不小.非常感谢看雪论坛里的各位老师,使我在加密与解密领域里少走了很多弯路,我将一直学习下去,向着高手的目标而努力
雪    币: 201
在线值:
发帖
学工程的,95年接触电脑,第一次是用WT学五笔!欢喜上之后选了学计算机第二专业,学了Turbo C DOS版的,8080汇编,数据结构,还记得写算法时把0的阶乘写为0了被老师判0分!当时水平在同班人中还可以.工作后用P266/16M/2M显卡/20G的无法上网,直到2004 下半年买了一台自己的电脑才能随时上网,不过在学校里学的也差不多都还给老师了!发现了看雪论坛才迷上了PJ 做了几个自己用的软件,基本都是照葫芦画瓢! 到现在还是个门外汉,在学Delphi 估计也长进不了多少了!浪费太多时间了!
雪    币: 260
活跃值: (259)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
我2001与同学进网吧,第一次见到电脑.........
在线值:
发帖
最初由 doa007 发布
我是医学专业的,这个P专业工作极不好找就算找到也穷得不行,03年毕业后在医疗系统混了一年,04年6月终于说服家里人给我配了台AMD 2500+,准备做个写信息管理系统的程序员混到30再说,7月一个很偶然的机会接触到了<加密与解密>从此一发不可收拾,短短4个月在看雪混了几篇精华贴(restxx),10月底投简历到了视算科技,其实当时并不知道是视算科技,只想找个地方学点实战开发经验,去了才知道是涛哥开的公司,着实一个汗 后来kernel64和涛哥商量后还是留下了我这个连C语言语都不会的外行,不幸的是由于个人原因半年后不得不离开苏州,由于之前在视算打下的基础,再加上自己运气很好居然轻松混进了中信泰富旗下的网游公司做逆向相关工作至今.

涛哥是哪个哦???
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 andy00 发布
涛哥是哪个哦???

应是TRW2000作者之一刘涛涛
在线值:
发帖
哦多谢老大
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
例如那些不懂汇编语言的,也就是和我当初一样.恕我直言,这类人其实不能称为"初学者",充其量只是"门外汉"而已

我也是个门外汉啊 学了将近几月吧 慢慢来嘛 我有恒心 我喜欢PJ 喜欢PC
努力  QQ群号 5331503 希望大家进来交流 指点小弟弟
在线值:
发帖
我也想学,但初入门径后,对汇编语言的不足使我不能前进,我想学习我要学习,顶
雪    币: 255
活跃值: (207)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
接触计算机98年,学的非计算机专业,接触破解是从02年开始的,接触网络安全从02年开始,exploit研究04年开始。
全是爱好,而且帮助解决工作中的困难。
情况登记
目前等级:准入门级
目标:能安心下来学习程序设计
目的:为祖国的安全事业贡献自己的力量
学习方式:完全自学(无人指导,高手比较清高,本人脸皮薄)
雪    币: 209
活跃值: (11)
在线值:
发帖
呵呵,对破解一直都是迷糊比解的,而且感觉很神秘

现在自己在慢慢看汇编

感觉破解入门可以,但是要想提高挺难的
雪    币: 202
在线值:
发帖
本人在破解的门外溜达了很久,始终没有入到门内。感谢楼主分享经验,希望能借点楼主的毅力,充实老化的脑袋。。。
雪    币: 1325
活跃值: (507)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
呵呵,凑个热闹.
偶94年进大学学理论物理,一年后因喜欢玩足球游戏转学计算机(可惜无法转系,只能自学,所幸同宿舍有三位计算机软件的),从BASIC起步,后迷信专业人士用C的说法转学C,汇编,C++,学生时代主要在DOS下混(除了VB是在WINDOWS3.2下),那时喜欢写病毒(还好最终没成功),喜欢看那些汇编小技巧(SMC,TSR,逆指令流之类的玩意),毕业后发现全在WINDOWS平台,一时惊慌失措,抱了C++BUILDER与JAVA混,由此走上应用开发之路(这才真个惨,走上后发现软件世界里的各条道路差异真大),在OO/泛型/模式/架构/过程等等世界里阅书无数却无所建树后方知:"兴趣与职业是两码事",于是开始一边工作着,一边回到系统底层的探索上来(这下发现人已老,后生可畏).
现在用C++/C#做开发,正在努力的做到专注......但年龄一天天接近IT业的大限,前路迷茫中......
雪    币: 9583
活跃值: (1935)
在线值:
发帖
看着老大,前辈们的经验之谈,真的是感慨万千啦!
雪    币: 225
活跃值: (142)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
同意楼主的说法

记得有个国外的著名电子信息安全专家曾说过:"只要你的代码在别人的机器上运行,就没有真正的安全性可言"

基本上就是这个意思
在线值:
发帖
请问看雪老大学破解找了多少乐趣与银子,大家最关心的还是银子吧,嘻嘻
在线值:
发帖
最初由 kanxue 发布
93年开始接触电脑,97年购了台MMX 166(8000元,真贵!),大概98年时候开始涉足这领域。但没人指导,走了不少弯路。

由于是非计算机专业,毕业后一段时间没电脑接触,但那时意识到汇编重要性,因此我学汇编时没上机操作的(那时做梦都想要台386,甚至是8086都乐意),也没人交流,完全啃书本,直到有了自己电脑。

我93年接触的电脑,一台办公用的486,96年用了一台compaq的586应该是高能奔腾吧,这个就是我学硬件的第一台电脑,不过当时只会玩游戏,99年换了一台PIII550还是联想的天鹤865吧,2004年换了组装机AMD3000+,1G内存,360G硬盘(raid0),9700显卡,现在的体会是机器够用就好,太好地配置会改变自己的初衷,虽然最初是买来学习用的,但是最后变成了游戏机,现在又换成P41.6的机器了,认真的学汇编
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//