首页
社区
课程
招聘
[原创]我眼中的加密与解密

[原创]我眼中的加密与解密

免费 7
支持
最新回复 (66)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 波导终结者 发布

说到这里我突然想起以前001论坛有过这样的文章,通过对内存的跟踪写出一个DLL来变成完全功能版,不过那篇文章怎么也找不到了,也是老外写的,不知道谁有的请贴出来,谢谢!

那篇文章我好像记得是娃娃转帖的,我应该还有这篇文章,不过不好找,不知放哪了。
看到楼主的这篇文章,我也忍不住说两句。我学的是工程,95年开始接触计算机的,向来都是用别人和单位的电脑,直到03年才自己卖了台PIII700的 2000年在单位一人组建网络时为了能抽空放松一下,下了一个打牌的小游戏,没想到要注册(VB程序,重启验证,分段检测注册码),由此走上crack之路。当时我可以自由使用的除了一台服务器(2000 server)外,还有6台工作站(98),又不敢在服务器上用SoftICE,只好开着服务器在工作站上玩。那是也没什么相关的书看,有机会上网的话就到白菜下工具,看雪找教程。八爪鱼的那几篇TRW的教程对我影响甚大。那时上网很不方便,看了教程就自己摸索,从中也学到了很多的东西。现在看论坛上经常有人什么问题都拿来问,对此做法不敢苟同。少向别人问问题,多动手,多学习才是正道。自己通过学习、思考解决的问题相比较通过问别人而解决的问题你会从前者学到更多的东西。这是我的一点看法,也是根据我自己的学习历程得来的(可能也是我当时没人可问 ),仅供参考。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布

那篇文章我好像记得是娃娃转帖的,我应该还有这篇文章,不过不好找,不知放哪了。
看到楼主的这篇文章,我也忍不住说两句。我学的是工程,95年开始接触计算机的,向来都是用别人和单位的电脑,直到03年才自己卖了台PIII700的 2000年在单位一人组建网络时为了能抽空放松一下,下了一个打牌的小游戏,没想到要注册(VB程序,重启验证,分段检测注册码),由此走上crack之路。当时我可以自由使用的除了一台服务器(2000 server)外,还有6台工作站(98),又不敢在服务器上用SoftICE,只好开着服务器在工作站上玩。那是也没什么相关的书看,有机会上网的话就到白菜下工具,看雪找教程。八爪鱼的那几篇TRW的教程对我影响甚大。那时上网很不方便,看了教程就自己摸索,从中也学到了很多的东西。现在看论坛上经常有人什么问题都拿来问,对此做法不敢苟同。少向别人问问题,多动手,多学习才是正道。自己通过学习、思考解决的问题相比较通过问别人而解决的问题你会从前者学到更多的东西。这是我的一点看法,也是根据我自己的学习历程得来的(可能也是我当时没人可问 ),仅供参考。

多谢前辈,教诲!
雪    币: 198
活跃值: (37)
在线值:
发帖
接触破解了也有两三年了,但至今还停留享用前人成果的基础上,看了前人的教程,举一反三,破解一些比较典型的,自已需要用到的软件.汇编书也看了点,但内容过于苦涩,加上工作比较忙,到今天都还是只了解其几条简单的指令.但这些却给了我很大的帮助.还记得,我第一次爆掉加密狗的那种喜愉之情.虽然也很想写点体会,但很多东西只是知其然,不知其所以然,一直没搞成
雪    币: 210
在线值:
发帖
96年就摸电脑了,却只到2002年才算有自己的电脑。C3 850的。2004年时为了破解公司人事系统的注册机,才开始接触破解。应该算是门外汉级别吧。大家别笑话我。基础知识太差(非计算机专业的)。现在电脑已经到2.6G了,技术都没啥长进。学的太杂,编程,破解,汉化都搞过一点点。。。
继续努力学习中,各位前辈给点鼓励。呵呵
在线值:
发帖
我一定要好好学习,天天向上。
雪    币: 117
活跃值: (20)
在线值:
发帖
可怜,到现在都还没有自己的电脑
雪    币: 150
在线值:
发帖
最初由 RoBa 发布

貌似叫俞煌男,还有ErrorFree什么的,当时印象很深的就是他们的"78787878大法",当然那时候是什么也看不懂

同意
雪    币: 279
活跃值: (160)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
唉。99年高三
我第一次去网吧玩。那会生活条件就差。每个小时网费居然得要我4块钱。而主机还是用56K的猫拨上的~
我的计算机操作水平基本上是从网吧练出来的。
直到2002年以后来北京才更多的接触电脑。
至今没有自己的电脑,计划明年开春购一台本本用。

第一次发布破文是05年05月。很菜菜的。。。
在线值:
发帖
我 从买盗版软件中看到了看雪论坛的 技术文档  当时刚上大一
由于家里没有 上网所以 只是看看 文章 大部分理解不了.主要原因是缺少交流和实践.2004年12月我才在家里安了adsl 当时后悔 自己的上网时间太晚了 .并且发现网络资源是多么 的好呀.
第一个月的带宽流量 80个G 当时 在看雪论坛注册了一个帐号
发现着都是高人 所以一直没有赶发言 直到现在个人感觉对加密解迷
刚入门 没有破解过软件 但是 现在达到了能看懂别人破解的注解了
自己也是走了不少弯路 . 汇编 和C/C++语言绝对有必要好好学.大家有对inter体系架构了解的吗?就这点感悟.
QQ:79518988
email:antinetwork@sc51.net
web: http://www.sc51.net
雪    币: 208
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
刚起步是这样~~~
建议那些喜欢破解又没能力的
直接去学打补丁算了~~~呵呵
在线值:
发帖

小弟我也在学习中!
虽然我不是计算机专业的!
但是由于自己喜欢破解,发现爱上了它!
但不能自拔!

希望有机会能和大家多我交流!
雪    币: 155
在线值:
发帖
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
路从来都不是一帆风顺的,我也相同,接触PJ2年多了,也是看先辈们的文章,逐步自己体会,啃书本,只能是一只能吃虫子的小菜鸟罢了。到现在我还没有自己的电脑,不过用“党”的电脑也挺方便。
在线值:
发帖
接触PJ很多年了,可惜当年学的不是计算机专业,计算机第二专业没毕业,有时候真想放弃现在所有的一切去学习计算机
但是想想年迈的高堂,还有另一半,只能遗憾的承认自己只是这个星球上普通的一个人。。。。。。
在线值:
发帖
DDDDDDDDDDD
在线值:
发帖
爱上pj不容易啊!看到大家学习pj时都不短,我就惭愧了,虽然一直想学习这方面的东西,忙于找不到地方,直到我上了看雪论坛(当时还不能注册),才在05年5月买了加密与解密2,埋着头差不多啃玩了,一般还能看懂,难一点就费力,看来还得多学习啊!
雪    币: 194
活跃值: (150)
在线值:
发帖
我也想学pj,可是电脑知识太差了.
哎,难啊!
不过还是要努力!
我爱pj,我爱pediy!
雪    币: 202
在线值:
发帖
我也是97年接触电脑,02年开始玩pj,可惜玩了1年左右就不怎玩PC平台的pj了,转型玩模拟器了,玩街机游戏的pj,在PC平台的水准一直没什么长进

我觉得最主要还是靠自己,当时自己开始玩pj时,什么都不懂,就属于楼主说的门外汉,先看了几十页的关于汇编的书,然后就上手开始玩了。实践最重要,很多读CS的人懂汇编之类的,但就不会用,不会把自己学到的东西转到实际中上,只是停留在书本上。

触类旁通也很重要,其实各个平台都差不多,会相互影响,如果懂得触类旁通,只要有技术资料,比如cpu指令集之类的,各个平台都可以做。还有些没资料的,主要得靠自己自力更生,不懂的东西自己研究,研究多了,其实有时自己也能成为写资料的人。而且自己研究多了,水平提高才快,就不用总是跟着别人走,可以做比较前沿的东西。
在线值:
发帖
哎!俺也接触破解2,3年了,还停留爆破上,算法,脱壳学习中,平实只在业余学习下,2001年才接触电脑,比较晚咯, 接触破解是在2002的下半年,在以后要学习下编程,不让无法进步。 谢谢楼主的文章!
雪    币: 213
在线值:
发帖
看雪兄换头像了,
自己的baby的?
雪    币: 240
活跃值: (130)
在线值:
发帖
哎。。。
50年后。。。。
回这来会是什么景象啊/。
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布

是的,新手是要多看,多想,多学,等一个问题想破了脑袋还没想出来再问别人,那样进步会快的多.在这我要做一个优秀的潜水员,多看多想.
雪    币: 201
在线值:
发帖
什么都不懂,问都不好意思问,自己慢慢看吧!!!学习中!
在线值:
发帖
97年拼了台P133/16M/1.2G,花了6800大洋.
由于自己比较懒,所以没去看汇编,直接学的C
所以对破解一窍不通.正在学习中
雪    币: 217
活跃值: (81)
在线值:
发帖
我是医学专业的,这个P专业工作极不好找就算找到也穷得不行,03年毕业后在医疗系统混了一年,04年6月终于说服家里人给我配了台AMD 2500+,准备做个写信息管理系统的程序员混到30再说,7月一个很偶然的机会接触到了<加密与解密>从此一发不可收拾,短短4个月在看雪混了几篇精华贴(restxx),10月底投简历到了视算科技,其实当时并不知道是视算科技,只想找个地方学点实战开发经验,去了才知道是涛哥开的公司,着实一个汗 后来kernel64和涛哥商量后还是留下了我这个连C语言语都不会的外行,不幸的是由于个人原因半年后不得不离开苏州,由于之前在视算打下的基础,再加上自己运气很好居然轻松混进了中信泰富旗下的网游公司做逆向相关工作至今.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//