首页
社区
课程
招聘
[讨论]有没有类似王爽的著作一样的arm汇编入门读物

[讨论]有没有类似王爽的著作一样的arm汇编入门读物

楼主有幸读过 王爽老师的 汇编语言 一书。相信不少雪友也读过。写得很通俗易懂。当年我还是个高中生,却只花了几天的时间就明白了8086的汇编。不得不说,真的是本好书。
现在楼主想了解arm平台的汇编,以后的方向是从事安卓的逆向或者底层开发。不知还有没有类似王爽老师的风格的书。能让人很轻松就读下去的

[峰会]看雪.第八届安全开发者峰会10月23日上海龙之梦大酒店举办!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 1392
活跃值: (5002)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
牛逼 王爽那本8086看了几天就明白了。
大牛啊
我以前看了好久,段 门 什么看着就头疼。
佩服佩服
雪    币: 90
活跃值: (60)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
同求啊
雪    币: 77
活跃值: (48)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
神人也,几天就明白了,看来中国的计算机的事业要靠你了
雪    币: 225
活跃值: (136)
在线值:
发帖
汇编语言:基于Linux环境
你真是厉害,几天就看懂了,大神
雪    币: 16468
活跃值: (2493)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
牛B。。我看了几年一直都没看懂。。人比人气死人啊。看来维护世界和平要看你们了。
雪    币: 204
活跃值: (911)
能力值: (RANK:1324 )
在线值:
发帖
膜拜大神楼主
雪    币: 334
活跃值: (92)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
我觉得你们都夸张了,王爽的书的确浅显易懂啊。我没觉得太难,可能是之前有过c的功底吧。感觉像王老师这类的写书高手,国内太欠缺了。不知arm汇编的入门书有哪一些。不过我有x86的汇编功底应该不难学会,只是怎么搭个测试arm指令的平台呢。有什么虚拟机之类的镜像吗?
雪    币: 11314
活跃值: (2907)
在线值:
发帖
《x86汇编语言:从实模式到保护模式》,推荐这本,不只是讲汇编语言,更加注重语言后面的CPU机制。
雪    币: 97
活跃值: (141)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这本书业余时间我看了一年,最后一道题做了好几个月。
雪    币: 49
活跃值: (10)
在线值:
发帖
ARM嵌入式系统开发  这书可以
雪    币: 334
活跃值: (92)
在线值:
发帖
我要的是arm汇编,不过我看过网上的视频教程了,感觉了解了不少
雪    币: 29
在线值:
发帖
汇编最好懂的语言    而且花样最少的   总共就100条指令
雪    币: 11314
活跃值: (2907)
在线值:
发帖
ARM汇编可以看,毛德操老师的《嵌入式系统:采用公开源代码和StrongARM_XScale处理器》,其中提到了一点汇编,讲得也比较有启发性。
雪    币: 1464
活跃值: (702)
在线值:
发帖
最近也打算买本类似的书看看,打算入手<ARM Linux内核源码剖析 >看看
雪    币: 8
在线值:
发帖
ARM汇编书籍数《ARM嵌入式系统开发:软件设计与优化》最优,里面还讲ARM-CPU体系结构的内容如用汇编实现分组优先级中断,MMU的原理等等,还有一些汇编写的算法解读。不过内容比较旧,当时ARM还没出Cortex架构,没有thumb-2指令集。但有了一定基础后可以到官网找最新处理器的指令集也无妨!
雪    币: 20
活跃值: (210)
在线值:
发帖
看ARM官方手册呗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//