首页
社区
课程
招聘
[讨论]有关com技术的疑问

[讨论]有关com技术的疑问

下了几本关于com技术的电子书,里面都是故弄玄虚,鼠标拖着滚动条秒了一变,从头到尾就没看见一个像样的例子,还说什么com这个东东是跨编程语言,跨操作系统的东西.哼,真是吹牛都不先打下草稿,既然com是也dll或exe发布的,难道他不在windows上运行,还能跑道安卓手机去运行吗?我以真是佩服了!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 144
活跃值: (335)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
光顾着看楼主头像了,楼主你说的什么?
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
跨编程语言是真的,跨操作系统只能算半真吧
雪    币: 42
活跃值: (10)
在线值:
发帖
com内部具体实现是没有书讲的,至多讲个原理
只能靠自己调试
雪    币: 237
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主头像太骚了
雪    币: 13
活跃值: (10)
在线值:
发帖

在你未深入了解COM的时候建议别评论COM。

无论是20年前还是20年后COM都是最成熟完美的设计思想,没有之一。
无论是应用层还是驱动
无论是Windows还是Linux
无论是安卓还是ios
无论是客户端还是后端还是web
无论用C还是C++还是java

COM是一种设计思想,Windows下的COM技术只是一种在某些环境的应用而已,即使在Windows下存在一些问题也只是Windows设计者设计的缺陷而已,不是COM本身的缺陷。

学COM是不需要例子的,他不是教人写代码的。只有经历了各种项目和工程,才能深入了解COM的完美。即使从没有学过COM,当有了大量项目经验时,设计出来的东西,一定会具有COM的雏形。
雪    币: 237
活跃值: (76)
在线值:
发帖
6楼说的好
雪    币: 108
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我想com就是一堆臭规矩吧,在windows上用dll实现,可是既然是这样,那些讲com的书为什么还说的天花乱坠,好像是什么高深的玩意一样,什么面对对象,面对过程,说到底还不是一堆数据在cpu和内存里面转来转去,对象那只是拿来忽悠编译器的东东,保存com这玩意的dll文件和一般的dll文件格式好像也没什么两样吧,什么对象不对象的,还不是函数加数据嘛 特别是那本叫<<com技术内幕>>的书,我看的真心要吐血,既然说com只是一堆臭规矩,那他还说那么多废话,我喜欢的是书是越薄越好,厚了就是一堆废纸
在线值:
发帖
哎哟,哎哟
雪    币: 1443
活跃值: (96)
在线值:
发帖
COM在dll里实现是为了使用dll可以动态加载的特性,事实上它可以以任何语言实现。另外还得认真回想一下虚函数的实现,然后把COM技术内幕的第二和第三章认真读几遍,里面的例子自己敲下来多看一下。
雪    币: 118
活跃值: (72)
在线值:
发帖
楼上正解。。
雪    币: 202
活跃值: (114)
在线值:
发帖
说是规矩也没错,我们写程序搞编程的根本其实是在玩一个抽象的游戏
把一切抽象出来,以逻辑实现之。
没有好的规矩怎么能搞定
举个例子
知道cpu和内存原理这些,懂了汇编指令,相当于会写字了
但会写字的人很多,有多少人能写出一部作品呢,
退一步说,世上作品很多,能称上经典的精品有多少呢
是个什么人都能随随便便写本天龙八部出来吗
回到程序
你的产品一千行代码,一万行代码,10万行代码,100万行代码
对抽象能力的要求是不一样的
一千行代码,随便写,即使推倒重来代价应该还能接受
10万行呢,别说更多的了
设计思想这种东西,光学是没用的,实践才行
楼主可以先别学了,去做个有用的东西出来,对之不断进行完善,之后再反思这些
在线值:
发帖
说的不错
雪    币: 96
活跃值: (36)
在线值:
发帖
问题回归到本质,LZ为什么而学com
如果为了学而学学什么东西都很难受
如果有一天LZ感觉Com非学不可的时候,就能搞懂了。
装逼了这么久其实我也想说com是什么玩意儿我也不懂
雪    币: 69
在线值:
发帖
客户要求ActiveX元件,所以用COM。
并且要求不能.NET。

...
要有要把X86元件弄给X64用的DCOM。
在线值:
发帖
不为什么,也没想过要学,只是既然看见了,那肯定要搞清楚那是什么玩意
在线值:
发帖
哈哈,  .NET那玩意就是做界面还过的去,可是要带个虚拟机,实在恶心的很,这么好的界面库不能用在本地代码,实在是糟蹋了,不知道微软是不是脑子进水了,出个垃圾的MFC用起来还不如自己写界面库
雪    币: 69
在线值:
发帖
楼上是这样的求知态度?
学不起来,不懂,就骂它们烂?
在线值:
发帖
难道不是吗,带个虚拟机有什么好?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//