首页
社区
课程
招聘
[求助]TRW2000比SOFTICE好用?

[求助]TRW2000比SOFTICE好用?

本人是新手,SOFTICE是否包含TRW的所有功能?因为本人系统是XP,不能使用TRW,所以想问问哪个好用,没有XP版的TRW吗????还有在w32dasm里看到的H是什么,就是数字和字母的那些?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 277
活跃值: (312)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
是TRW包含SOFTICE的所有功能,xp用olldbg吧,H是16进制
雪    币: 2074
活跃值: (262)
能力值: ( LV9,RANK:220 )
在线值:
发帖
用olldbg吧,那些工具现在很少有人用了,除非是98的用户
雪    币: 1223
活跃值: (469)
能力值: (RANK:460 )
在线值:
发帖
永远的TRW
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用virualpc 装个98就搞定,不过我喜欢od,看内存方便多了
雪    币: 200
在线值:
发帖
TRW2000和SOFTICE不支持XP的,用OD和W32Dasm吧。
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 lzyy 发布
TRW2000和SOFTICE不支持XP的,用OD和W32Dasm吧。

谁说SoftICE不支持XP了?我在XP下用过SoftICE的4.2.7、4.3.0、4.3.1、4.3.2的各个版本,除了4.0.5没在XP下用过外,其它的新版我都在XP下用过。从4.0.5到4.3.2各个版本在不同系统下的配置文件我都有,你能说SoftICE不支持XP?
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
最初由 lzyy 发布

你用过SoftICE么? OD能取代softICE? w32DASM和IDA是一个层次?

最初由 tigerzw 发布
用virualpc 装个98就搞定,不过我喜欢od,看内存方便多了

vm 上能装 softICE? 我没试过,谁这样装过说说感受,哈哈
最初由 小弟 发布
用olldbg吧,那些工具现在很少有人用了,除非是98的用户

看你也有5个精华帖发布呀,怎么竟说些外行话? 谁说softICE很少有人使用了? ollydbg除了多个ring3的页面能容易的复制和整段的下断点外,它还比softICE强在哪? ollydbg和softICE根本就不是一个层面上的东西,各有优缺点,主要看针对什么对象,ollydbg和softICE的关系更像 w32DASM和IDA之间的关系,windbg、KD这类的才能与softICE平起平坐,ollydbg想追上来还得要解决很多技术才行
雪    币: 206
在线值:
发帖
各有所好~
我认为什么好用就是什么好用~
谁也无法阻止我
在线值:
发帖
最初由 fnp902003 发布
各有所好~
我认为什么好用就是什么好用~
谁也无法阻止我

老兄,你太固执了!
雪    币: 206
在线值:
发帖
我不固执,我只是投我所好而已,难道仁兄行事向来背向而驰?
雪    币: 124
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我也认为你固执

推荐ollydbg和sice

trw,W32Dasm过时了,ida我不会用

我觉得ollydbg比ida好,静态分析虽然说是ida的强项

但我认为ollydbg的静态分析不比ida弱啊
在线值:
发帖
对于逆向工程,还是IDA是王道啊
雪    币: 153
活跃值: (17)
在线值:
发帖
最初由 chinabcg 发布
对于逆向工程,还是IDA是王道啊

在线值:
发帖
习惯用od 因为大部分破文都是 od 麻 吼吼
在线值:
发帖
最初由 Ivanov 发布

你用过SoftICE么? OD能取代softICE? w32DASM和IDA是一个层次?

........

呵呵,我的精华帖都是很简单的破解,多是给菜鸟看的,我好久没有摩破解了,有些外行了,昨天听说了看雪有了网通服务器才又过来.

不过话说过来,其实破解不仅仅是软件,而且还有硬件调试器,超强.呵呵,不过我没有玩过.
在线值:
发帖
硬件调试器就叫 ICE, softICE模拟了ICE的所有功能 所以叫SoftICE;

但不管软的还是硬的这些都是针对软件的, 针对硬件CPU内核的东西叫 逻辑分析仪,它不是ICE
雪    币: 211
活跃值: (40)
在线值:
发帖
呵呵
虚拟机能用上SOFTICE的
在线值:
发帖
最初由 duzaizhe 发布
呵呵
虚拟机能用上SOFTICE的

从没这么用过,说说使用起来怎么样? 和正常使用有区别么?
雪    币: 381
活跃值: (140)
能力值: ( LV13,RANK:330 )
在线值:
发帖
个人认为,TRW比较好使
在线值:
发帖
最初由 Ivanov 发布
硬件调试器就叫 ICE, softICE模拟了ICE的所有功能 所以叫SoftICE;

但不管软的还是硬的这些都是针对软件的, 针对硬件CPU内核的东西叫 逻辑分析仪,它不是ICE

有时间要向你学习学习了
雪    币: 726
活跃值: (3329)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
虚拟机上用softICE是一场噩梦!

duzaizhe能把你在vpc或者vmware里面用softICE的经过描述一下吗?
我想不是一点点的麻烦.

softICE的条件断点什么的灵活多了.到后来碰到od总是很难适应它对窗口消息的拦截,感觉非常别扭,od很优秀,它在ring3有好处也有它的麻烦.
雪    币: 210
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
有没有办法改一下SoftICE的背景色,如改成白底黑字,就好了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//