首页
社区
课程
招聘
[求助]IDA调试soCTRL+S找不到想要的so

[求助]IDA调试soCTRL+S找不到想要的so

但是这个so确实有,我刚刚百度了下,是不是在启动apk前就已经加载了啊?网上像这样操作可以在执行前调试so中的函数,但是第二步我就不知道怎么操作了。。。怎么设置新线程啊

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 24396
活跃值: (4337)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
android_server没有启动,端口没有转发,详细步骤看看这贴:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1376620
雪    币: 163
活跃值: (1538)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这说的应该是debugger option的断点设置
雪    币: 6
活跃值: (13)
在线值:
发帖
这些都是操作好了的,之前调试过so,能找到,但是这次这个app不行
在线值:
发帖
我全部都给勾上了。。。
雪    币: 47
活跃值: (62)
在线值:
发帖
看不懂,帮顶
在线值:
发帖
谢谢~嘿嘿
在线值:
发帖
你调的是人家给的例子吗?要是程序本身不触发这些事件,断不下来也正常.
在线值:
发帖
不是,我自己找的一个app,要怎样去触发呢?这个so应该启动的时候就被加载了吧
在线值:
发帖
是不是已经加载到内存了?
雪    币: 110
活跃值: (189)
在线值:
发帖
我分析一个app的时候也遇到过找不到so模块,之后发现那个功能没启用,点了一下按钮启用那个功能然后Ctrl+S就能找到那个so了,如果so文件里面只为了实现特定的功能,就会在需要的时候动态加载而不是程序一运行就加载
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Debug options中设置的问题
在线值:
发帖
什么功能?
雪    币: 7
活跃值: (96)
在线值:
发帖
我在调试一款恶意应用的时候也发现了这个问题,找不到那个so库,不知道你解决了没有啊?
雪    币: 250
活跃值: (251)
在线值:
发帖
很多SO都是要触发才会被加载的。你看下log里有没有加载你要找的那个SO
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//