首页
社区
课程
招聘
[求助]刚开始学驱动

[求助]刚开始学驱动

刚开始学驱动,照着例子打了个驱动版的hello world,编译成了sys文件,但是无法加载,我用的是WIN7 SP1 X64系统,vs2013+WDK8.1,已排除数字签名的问题,编译出来的sys文件也确定了是X64的,同样的源文件,我用wdk7600 build出来的话,就可以加载成功,两者的差异就是一个是用makefile+sources+.c文件build出来的,一个是vs2013直接编译出来的,我觉着可能是我的VS哪里没设置对,请大大们帮帮忙,新手上路,可能问题比较幼稚,谢谢了!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (19)
雪    币: 97
活跃值: (141)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
啤酒肚 2015-8-22 08:46
驱动安装要用inf文件,编译要用wdk
雪    币: 459
活跃值: (334)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
木瓜枫叶 2 2015-8-22 08:47
可以用wdk ,build 再看看,我一直是7600
雪    币: 22
活跃值: (423)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
靴子 2015-8-22 08:59
x64位系统?
雪    币: 16
活跃值: (11)
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 09:01
我安装的vs2013+wdk8.1,编译只能在vs里编译,这两个似乎是配套的了,问题应该不是这个,我安装例子sys文件也没用inf
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 09:02
是的,WIN7 SP1 X64
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 09:03
我正在下载WDK7600,WDK8.1似乎不能用build,不知道能不能同时装两个WDK,也是醉了
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 09:36
我用WDK7600BUILD之后出来的SYS文件就可以加载了,但是同样的东西放到VS2013里编译则不行,也是醉了哎
雪    币: 50
活跃值: (15)
在线值:
发帖
yangaijia 2015-8-22 10:16
这么诡异 莫非你2013里编译的是32位驱动 还有2013的默认入口好像是GS开头的GSDriverEntry吧
你首先要确认选择的是编译WIN7 X64驱动 然后工程属性里默认入口改成DriverEntry
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 10:18
已补充inf文件内容,帮忙看看吧
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 10:29
我查看了下属性页,活动平台就是X64,已修改了入口点,依然不行
雪    币: 80
活跃值: (15)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
wuhuakeshu 2015-8-22 11:27
现在学驱动还有意义???PC时代已经落幕,过游戏保护也在减小,还费功夫学这个???真是神奇啊
雪    币: 32
活跃值: (34)
在线值:
发帖
sarsky 2015-8-22 14:17
你选择的可是wdm空驱动?
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-22 15:09
是的,项目选择的是空驱动WDM
在线值:
发帖
sarsky 2015-8-22 15:56
你说你是x64驱动,那你试试在32位机器上加载试试。
雪    币: 231
活跃值: (2631)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
sxpp 1 2015-8-22 17:35
我也遇到过,入口函数前面加个 EXTERN “C” 试试
在线值:
发帖
sarsky 2015-8-22 19:45
拜托,他说了,他用的是C.....
在线值:
发帖
大狮兄 2015-8-23 22:57
可以在虚拟机上装32位的来试验吗?
假设我弄成32位驱动了,想编译X64驱动的话,应该进行哪些设置呢?
谢谢啦!!
在线值:
发帖
sarsky 2015-8-24 08:06
可以在虚拟机试,你选择win7 debug模式编译就可以在xp以及后的机子上跑。
你先实验一下,我再帮你看
雪    币: 97
活跃值: (141)
在线值:
发帖
啤酒肚 2015-8-25 16:59
wdk中有编译x64的编译器,在build Environment中
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回