首页
社区
课程
招聘
[原创]我的创业经历

[原创]我的创业经历

免费 0
支持
最新回复 (36)
雪    币: 90
活跃值: (91)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
挨踢啊挨踢
雪    币: 13
活跃值: (26)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
做W.G吧,我有门路
雪    币: 133
活跃值: (233)
在线值:
发帖
股份都是没用的,承诺也是没用的,关键时候总是有人想法逼你净身出户的,作为经验吧,遇到画大饼的还是多做思考
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
虽然跟这帮人打交道,吃了不少亏,工作上也是比较被动,不过楼主不要太过灰心,毕业前三年基本都是磨练的,薪水也剩不下多少钱三年过后你就知道了,这段时间技术上的,公司业务上的都是你一个人在做,相信从中有不少收获,或许会成为你以后创办公司做铺垫。所以说以后你回过头来看,这段日子还是很值得回忆的。顶
雪    币: 229
活跃值: (10)
在线值:
发帖
高校通病
雪    币: 42
活跃值: (16)
在线值:
发帖
什么是W.G?
雪    币: 693
活跃值: (108)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
可怜的娃,多学会保护自己
雪    币: 36
在线值:
发帖
同是云南的。哈哈,那些家伙很不靠谱的。
雪    币: 13
活跃值: (26)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
就是外挂咯
雪    币: 4
在线值:
发帖
楼主跟我的情况真的很像。。。请问楼主现在在做什么了?
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
无条件是暴露你的智商吗 ?叫你下去 是应该的
雪    币: 1322
活跃值: (1052)
能力值: ( LV7,RANK:155 )
在线值:
发帖
有了前面的宝贵经历,你的能力提高了,再照这个流程注册一个公司不是难事。

建议先找一个公司赚点启动资金。留意到合适的项目再出来搞。工作几年以后你的眼界就不会局限在这么个小东西上了。

思考题:
    你的老师在创业过程中除了提供注册公司的那几千块资金外,人脉/市场上真的起过作用吗?
    感觉你找合伙人的目的:就像以前的奴隶为了给自己找一个“主人”而已。想一想为什么要找合伙人?
    合伙人起到了什么作用?没有合伙人行不行?能不能替换掉?或者对我们的干扰小一点。

我感觉他们就是找了一个几乎不要钱的苦力,做了一个一眼能看穿原理的基本没有什么技术含量的产品而已。

虽然我的说法比较难听/犀利。希望楼主好好思考一下。为以后的创业打好基础。

建议多看一些创业的教程。技术人员要多练习和人打交道。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//