首页
社区
课程
招聘
[求助](概率问题)一个骰子,至少扔几次才能确保99.9999%(接近100%),扔出1,2,3点中的,任何一点。?

[求助](概率问题)一个骰子,至少扔几次才能确保99.9999%(接近100%),扔出1,2,3点中的,任何一点。?

(概率问题)一个骰子,至少扔几次才能确保99.9999%(接近100%),扔出1,2,3点中的,任何一点。 如何计算出至少要扔几次,有懂概率计算的朋友吗?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 4889
活跃值: (2270)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
1-(3/6)^n=1-0.5^n>=0.999999,
也就是0.5^n<=0.000001,
转换一下就是2^n>=1000000,
结果n=20.
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
1次     成功了就是100%,不成功就是0%

扔得越多 越接近50%, 而不是100%
雪    币: 4229
活跃值: (4198)
在线值:
发帖
运气不好 扔100次也是 4 , 5 , 6
雪    币: 80
活跃值: (109)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
感觉每一次都是50%,数学不好
雪    币: 110
活跃值: (13)
在线值:
发帖
这是死结,再完美理论无法真实反映出结果,我写的一个类似问题的东东,反复两年都找不到理想的结果
雪    币: 1351
活跃值: (3621)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
任何时候都是50%吧
雪    币: 11
活跃值: (10)
在线值:
发帖
抛骰子是独立的随机事件,每一次抛出都不会对过去的抛掷和未来的抛掷事件产生干涉,所以每次抛出后得到的点数的概率都是六分之一。
雪    币: 1217
活跃值: (606)
在线值:
发帖
123456,次数越趋向于无穷,只能越接近1/2,不可能是你所说的99.9999
雪    币: 7
在线值:
发帖
哥们的计算方法也许是对,但实际情况是,扔20次并不能确保会出现123点中的任意1点。随着扔的期数越多,会出现扔30次也不出现123点的情况。不知如何解释
雪    币: 4889
活跃值: (2270)
在线值:
发帖
都说是概率了,即使是99.9999%,接近100%也还是不等于100%,这么简单的道理不懂吗?
再说了,这个是统计性的,也就是无限次扔20次骰子,出现1、2、3点中的任意1点的次数比例超过99.9999%,不等于单次扔20次骰子就一定会出现。
在线值:
发帖
说得挺有道理的,谢谢了

但难道没有100% 的 次数吗?
雪    币: 4
在线值:
发帖
为毛我感觉次数越多越接近50%
雪    币: 4
在线值:
发帖
O__O"!!
我是不是可以这么说 比如 Aa X aa 生了十个Aa后代了 第十一个 aa的几率就比Aa大得多了
不还是五五开啊
雪    币: 39
在线值:
发帖
这问题也行呀。。。
雪    币: 296
活跃值: (26)
在线值:
发帖
做不到,因为骰子每一面的概率是一样的,随着抛掷次数增多最终会无限接近平均概率1/6,概率论里面好像是叫白噪声
雪    币: 187
活跃值: (75)
在线值:
发帖
扔几次 确保99.9999%(接近100%) 应该是不可能的把 每一次都只能 6分之一的概率
雪    币: 490
活跃值: (85)
在线值:
发帖
扔无穷多次就能保证百分之百了
雪    币: 9
在线值:
发帖
明明骰子是6种点,楼上都说50%。。是几个意思,难道不是1/6和5/6吗?
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
小伙子,要么中,要么不中,概率最高不就是50%了,,,还有你要看清楼主说的是1.2.3任何一点,至于楼主他们说的99.9%,100%,那些公式虾米的,老夫是想不到了.我数学不好,.难道扔几次后还能控制概率的?运气不好,都是0%吧.
在线值:
发帖
哦哦,谢谢。。原来是1,2,3中的一点。。就单次来说,这个肯定是50%的

另外,要么中要么不中,50%,这个说法不对。比如罗纳尔多踢点球,要么进要么不进,不能说这球50%进球率。骰子一共6个点,掷出每个点的概率都是1/6。

至于100%的抛出1,2,3中的一点,肯定是条件概率算的,1-(1/2)n=100%,解出n来就是了,可是1/2的n次方必为正数,所以1-(1/2)n肯定小于1,不可能100%。我这就到粗浅学过浙大第四的版概率论的水平,再高的我就理解不了了。。哈哈
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
对啊,- -算出来的也就是理论上的数值吧,.有时候我们可能扔50.100次也扔不出来,也可能扔1次就出来了,
在线值:
发帖
嗯嗯。。
在线值:
发帖
这是在研究量子学吗?
雪    币: 10
在线值:
发帖
这个结果的描述应该为,在20次之内,有99.99999%的概率至少有一次出现1、2、3点中的一点,应该就是LZ说的意思了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//