首页
社区
课程
招聘
[求助]一个编程爱好者的无奈都来听听给个建议吧

[求助]一个编程爱好者的无奈都来听听给个建议吧

点赞0
打赏
最新回复 (23)
雪    币: 3096
活跃值: (757)
能力值: ( LV2,RANK:20 )
在线值:
发帖
MallocFree 2015-7-30 21:34
楼主的心情,大家都可以理解。可能是方法不大对。
请参考一下“麦洛克菲”的一篇致初学者的文章:
http://www.mallocfree.com/data/zcfx-mallocfree.com.pdf
里面详细的论述了如何学习程序开发,如何入门的学习顺序,以及程序开发与数学的关系,与英语的关系。
希望对你有丁点帮助。
雪    币: 995
活跃值: (669)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
星耀浮沉 2015-7-30 21:37
谢谢这位朋友。。。怎么说了我可能有点神经衰弱症吧我自己要怎么学但是坚持不下去非常浮躁注意力不集中诶,想找一个实习的机会学习可惜专业不对没人给机会诶
雪    币: 248
活跃值: (10)
在线值:
发帖
紫夜星纱 2015-7-30 22:22
175斤的大胖子 ,搞IT只会更胖,衰老的更快
在线值:
发帖
星耀浮沉 2015-7-30 22:23
雪    币: 151
在线值:
发帖
inheqqq 2015-7-31 08:18
追逐梦想没有错,做你感兴趣的工作你才会出类拔萃。
你此时的迷茫、纠结,想必很多人都有过。
175怎么啦,你可以继续学习编程,加上早上起来运动嘛。身体好,慢慢心情也跟着好起来~
雪    币: 62
活跃值: (881)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
wonderzdh 1 2015-7-31 08:35
自从搞了it,半年时间我从140升到160,现在努力降到了150。。。。。
雪    币: 459
活跃值: (334)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
木瓜枫叶 2 2015-7-31 08:58
坚持,坚持,坚持,说再多还是坚持
在线值:
发帖
星耀浮沉 2015-7-31 09:02
。。现实无奈啊
雪    币: 1
在线值:
发帖
大p 2015-7-31 09:47
我也是从wg接触编程,刚开始模拟按键,到后面学逆向,学c++。白天上班与it无关,只有晚上回去了才有时间弄。基本上每天1点以后睡,6点40起床。万般皆不说,唯有坚持而已。共勉!
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
我是小牛牛 2015-7-31 12:24
搭模板-》铺钢筋-》抄平-》打混凝土-》抹面-》放线-》搭墙模-》浇混凝土 -》搭模板   = 无线循环
雪    币: 35
活跃值: (25)
在线值:
发帖
fdhgfjjjj 2015-7-31 13:06
专注好其中一项即可,看你要当写手还是逆向的
雪    币: 40
在线值:
发帖
clac 2015-7-31 20:50
你这样的心态。还是放弃吧
编程,不是让你学会所有的才去找工作
找工作。看能力,看经历,你没毕业吧。由此可见,你性格尚未定型,可塑性强。这是很多企业都会给你机会的
找工作要有信心,想要你的人,会要你,你哪怕当孙子,不要你的,也不会给你机会,哪怕是扫地的
编程,你把简单的学会了,基本知识掌握的差不多,看视频,看书籍,写个项目,拿着项目去找工作。实在不行,花费一两万去培训,培训是让你花钱买个学习环境,花钱买个入行通行证
自学。数据结构,算法,操作系统原理,网络,编程思想,这些不过是培养我们结构化思考罢了。真正很多东西都是可以工作中学习的。只要你入门了,找个起点低的公司还是有机会的。
不可妄自菲薄,职场如战场,说自己随和,平易近人,忍耐性好,这是不可能的。有时候文化人干起坏事比没文化的更可怕,比没文化的人更没有素质。素质,是欣赏你的人面前可展现,不欣赏你可能是你的仇人说不定。不必讨好每个人,讨好自己上司即可
在线值:
发帖
星耀浮沉 2015-7-31 21:54
已经毕业1个月了 现在在学算法虽然数学不行不过看代码勉强能动
雪    币: 40
在线值:
发帖
clac 2015-7-31 23:02
看懂是没用的。你会敲,然后会写项目。如果能敲,能完成安排的任务,那么你就是一个合格的程序员。说多了都是废话
雪    币: 1933
活跃值: (113)
在线值:
发帖
韩梦雅 2015-8-2 08:51
算了吧,IT是梦想!!我要是你就还建筑混了,体重真是大问题,一坐一天,真的很伤身体!!起码建筑还能锻炼下
雪    币: 20
在线值:
发帖
机器在思考 2015-8-7 15:41
其实楼主是要有收入,有了收入无论你做什么,只要不到把被抓进去的程度,你就是成功的。回头看看,多少人在搞一些“技术”,无论看得上还是看不上,只要有钱的“技术”都会有人研究有人做,甚至大家互相吹捧变得高大上。相反,与钱没有缘的“技术”,即使他真的是技术,无论多么纯洁高尚,对于普通人来说,也会悲剧!
我也是奔三的人了,哎。。。彻底懂了对于普通人一定是能赚钱的技术为先!
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
hulucc 2015-8-7 16:02
你是在逃避现实吧,真的给你一年时间,你也只会拿来打游戏而已,不会学编程的,因为已经给了你10多年时间了,而你什么都没学会
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
我是谁! 2015-9-8 15:03
c--<>ASM﹉C++﹉MFC﹉逆向﹉漏洞挖掘﹉shellcode﹉smc多态﹉
雪    币: 4
在线值:
发帖
hmbhmb 2015-9-10 18:58
如果你真的是爱好编程,没什么不能的,可以找我聊聊,我这里也需要人
雪    币: 46
在线值:
发帖
haidusg 2015-9-28 10:31
雪    币: 239
在线值:
发帖
dINO 2015-10-7 12:12
來點虛的吧,向這位學學:
http://www.zhihu.com/question/20792294
雪    币: 1616
活跃值: (825)
在线值:
发帖
从未沦陷 2015-10-30 11:26
现在还要人吗?
雪    币: 1616
活跃值: (825)
在线值:
发帖
从未沦陷 2015-10-30 11:27
现在还要人吗?我想去
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回