首页
社区
课程
招聘
win7以上权限怎么申请

win7以上权限怎么申请

本人win7,用的是普通用户登录,uac默认。
我看过一个应用,运行,是当前的普通用户,点击某按钮后,会弹出信息框,说功能需要管理员权限才能操作。点击是之后就应用就重新运行,这时候他就变成管理员权限了。

这相当于右键应用-属性-兼容性-以管理员身份运行 的权限是一样的。我想知道这应用运行过程中怎么经普通权限用户同意后重新运行得到管理员权限,这当中调用什么函数。望大家指点一二,谢谢!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 1121
活跃值: (532)
能力值: ( LV5,RANK:66 )
在线值:
发帖
supertyj 1 2015-7-15 14:02
往windows目录里写文件应该就会弹出来吧,具体看看UAC保护了什么就好
雪    币: 54
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
百合控 2015-7-15 14:35
SHELLEXECUTEINFO sei = {sizeof(SHELLEXECUTEINFO)};
 sei.lpVerb = L"runas";// 请求提升权限
 sei.lpFile =  程序路径;
 sei.lpParameters = NULL; // 不需要参数
 sei.nShow = SW_SHOWNORMAL; // 正常显示窗口
ShellExecuteEx(&sei) //启动新进程
exit(0); //旧的进程退出
雪    币: 24
在线值:
发帖
lxyayxh 2015-7-15 14:47
朋友可能没明白我的意思,不过还是谢谢
雪    币: 24
在线值:
发帖
lxyayxh 2015-7-15 14:48
原来就是这样啊。。。我太菜
雪    币: 465
活跃值: (191)
在线值:
发帖
gaomingwei 2016-3-8 15:49
可是这个有UAC提示
雪    币: 4
活跃值: (30)
在线值:
发帖
yhzh 2016-3-11 22:13
cmd命令行  runas
雪    币: 185
活跃值: (85)
在线值:
发帖
vsc 2016-3-17 20:48
一般右键要运行的程序,选管理员权限运行,出来个窗口输入密码就是管理员权限了
雪    币: 29
在线值:
发帖
寒窗苦读 2016-3-26 16:19
很有参考价值,谢谢大家的分析
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回