首页
社区
课程
招聘
[讨论]27岁了

[讨论]27岁了

工作4年,没接触过逆向技术  ,写过c++,java,熟悉oracle。
没房没车,在二线城市,月薪7k,饿不死,但生活压力大。再干几年到达1w,也到达行业的顶端了吧。
和女朋友高中时开始长跑,最迟明年也得结婚了。
最近有个同事“怂恿”我,想一起辞职,花一年的时间来学习逆向技术,写写游戏辅助软件,他说这个来钱快,起码月薪几万。能自由安排时间,过自己想要的生活。
给自己一年的时间,不行就再找工作。
也想过先贷款买套房,但那时候决不敢辞职去学习了,虽然还没真正开始尝试,但也知逆向是很艰苦的道路。
这几年也买过几本逆向的书,但工作忙,没能静下心来研究。或许辞职后才能破釜沉舟,不成功便成屎了。
不想一辈子领工资,给自己一次机会,不在老的时候后悔。
如果走过来人能看到我的贴,请给点建议吧,谢谢。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (64)
雪    币: 149
活跃值: (2618)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
"他说这个来钱快,起码月薪几万。能自由安排时间,过自己想要的生活。"

你觉得现实不?
雪    币: 7068
活跃值: (3517)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
感觉如果纯粹只是为了钱而去做某事的话,那么失去兴趣和耐心是迟早的事,剩下的只有枯燥和乏味。
雪    币: 2
活跃值: (10)
在线值:
发帖
还算现实吧,毕竟玩游戏的人挺多的。同事他的小伙伴在开游戏工作室,需要写游戏 辅助软件(wai gua) 的人。如果说是,重新开始学习逆向,在按部就班去公司上班,这个就不太现实了。
原来我没交代清楚,我现在内心也很犹豫。
到底是走一条“小学-中学-大学-领工资”的大路,还是走一条未知数的小路。
在线值:
发帖
还算现实吧,毕竟玩游戏的人挺多的。同事他的小伙伴在开游戏工作室,需要写游戏 辅助软件(wai gua) 的人。如果说是,重新开始学习逆向,在按部就班去公司上班,这个就不太现实了。
原来我没交代清楚,我现在内心也很犹豫。
到底是走一条“小学-中学-大学-领工资”的大路,还是走一条未知数的小路。
雪    币: 293
活跃值: (239)
在线值:
发帖
严重不推荐辞职,游戏外挂也只是一时,游戏管理员不可能傻B呵呵的让你存活很久.
到时加防你就累去吧.没有乐趣了生活.
在线值:
发帖
兴趣是有的,不然工作这几年,就不会去买 关于逆向 的书籍了,只是程序员的工作太忙,经常加班,偶尔闲暇,也只想好好休息下。没能好好专研。
同事说,这事,只有把自己逼到绝路才能成。
好多写 gua 的人,基本是高中,中专毕业,没有退路了,才会发挥极限吧
在线值:
发帖
其实我们分析过,我们想写的gua不会卖给别人,只在工作室内使用,
而游戏对于gua的态度应该很暧昧,只要不泛滥,
游戏之所以火,也有赖于线下的交易 和 工作室存在。
雪    币: 101
活跃值: (157)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
求对挂态度很暧昧的游戏...
雪    币: 3389
活跃值: (1525)
在线值:
发帖
想法是好的,不过现实是残酷的,偏门并没有那么好
雪    币: 135
活跃值: (25)
在线值:
发帖
搞游戏辅助开发 ,要懂得的不仅仅是逆向 ,还涉及到游戏DX设计,要非常熟悉CPU所有指令 ,最好把最新的CPU指令体系一并玩到烂熟 ,配合游戏DX角色设计知识 , 你开发的游戏辅助,就会具备各种BT功能,能飞,能穿,能无敌,能防检测,等等 。。。最后,在过游戏保护机制下苦功夫  , 一旦过了最后这关 ,你就一劳永逸了,就可以像你朋友说的 "写写游戏辅助软件,他说这个来钱快,起码月薪几万。能自由安排时间,过自己想要的生活。"

一句话 ,当你认真去干时候  ,你会发现有很多东西要学。。。。。。唉,是个大坑啊!!!!
雪    币: 433
活跃值: (1895)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 赞
在线值:
发帖
这个就属于秘密了吧,我也还没具体了解过。
游戏工作室行业内称之为“项目”,好的项目 + 好的 辅助 = RMB
在线值:
发帖
谢谢小胖,确实,辞职后的风险很大。
在线值:
发帖
谢谢大神提点,看来我们得把 CPU 指令 和 DX设计 也加到学习计划里面去。
辞职前,我们会先列一个后面的学习计划,看看是否靠谱。
雪    币: 376
活跃值: (92)
在线值:
发帖
引用下,累成狗,过着非人生活,有女朋友还是别做了,因为你根本没时间
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
没有事情是那么简单的.总之,祝你好运吧.
雪    币: 485
活跃值: (78)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
想得太简单了~~~逆向这个没3,4年你玩不转~~~
雪    币: 123
活跃值: (55)
在线值:
发帖
觉得工作上如果没有太大压力的话,可以试试,其实这条路怎么说呢。如果在工作上能游刃有余的话,可以先试个大半年,看看是不是如你所想的那样,最坏的情况也不过是重新找工作,至少了 了你这个心愿。赶快行动。
雪    币: 2291
活跃值: (933)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
虽然没有楼主工作那么久,但也谈谈自己的看法吧。楼主自己也说了,自己都27了,现在还打算去做gua,那等你30了呢?35了呢?我觉得到这个年龄了,别再去弄这些旁门左道(描述不当别拍砖啊)的东西了。好好规划下自己的未来发展,现在开始储备,还不晚,真到了35岁后,很多事再来做就没有二十几岁的那份潇洒和轻松了。
雪    币: 52
活跃值: (26)
在线值:
发帖
我劝你别进入外挂行业吧,即便是进入也是变工作变学习边接触,
现在写外挂的人慢慢的离开外挂行业了,因为蛋糕变小了。游戏公司都活不了何况是外挂
游戏逐渐的被移动设备占领未来的趋势下坡,存在很多未知数
58同城求职的一堆写过外挂的人,没什么用。功底不深技术不精。
创业只能跟比自己经济实力强 比自己技术高的人创业,否则别考虑吃亏的是自己
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
游戏工作室看起来真的很轻松,干起来真没那么轻松。不是那么好搞的。。。。
雪    币: 85
活跃值: (51)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
劝你别浪费生命了。。。想点在正道上发光发热的路子才是王道。。。不是说外挂不赚钱,而是往往浪费生命还赚不来钱。个人愚见。
雪    币: 41
活跃值: (25)
在线值:
发帖
其实楼主根本没勇气辞职,想辞职根本不会讲“被同事怂恿”。
强烈不推荐辞职学习写Gua,这个并不是个可持续的事情。楼主还是把这件事想好了70%再去实施。
祝好。。
雪    币: 222
活跃值: (185)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
既然你都决定了 你到底什么意思
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//