首页
社区
课程
招聘
[原创]每次回忆多不同,但每次更加深刻

[原创]每次回忆多不同,但每次更加深刻

小时候,我是一个比较活跃的小屁孩,尽管后来听大婶们说她们叫我,我总算不理她们,好吧,我承认我有点孤僻,但那仅仅对大人而已,对同样的小屁孩就不同的。那时,我妈30生我,在我们家族,除了一个在城里的表弟比我小一岁外,平日里和我玩的多比我大,那时,他们经常叫我小屁孩,而我就直接叫他们小名,直到现在才有些好转。那时我爸在做过村长,当过组长,村里的人多认识我,每到一个地方,那些大伯大婶总要逗逗我,久而久之的我就不理那些人。
离家不远处有一小女孩,比我小一岁,那时我经常带这她玩,做了很多搞笑不雅的事,我一直不明白,长大一点后怎么变得那么内向,难道那就是所谓的害羞吗,记得幼儿园时,我们经常追着女孩跑,有时还跑到她们家去,长大一点就不再跟她们来往,这就注定了一生孤独啊,哪天能放下保守,接受现实,那就是另一个我了吧。

我总认为我在不断的变化,而且是那种很大的变化,真的,但我看到了小学、初中、高中、大学时期的照片时,我不得不承认这个事实。

小学,一开始就读了两次,那时候跟班主任丁老师玩得熟,尽管我学习不好,但我负责抬饭分饭,这不得不提,因为这个经历,我小学、初中多负责给同学打饭,分菜,高中还当过生活委员,管理学生排队打饭。那时,因为成绩不好,丁老师还特意让我和我们班长做同桌,一个奶很大的漂亮妹子,那时的我不知道哪来的勇气,经常骚扰她,没心没肺的,不知情为何物,毛还没长齐呢!
也许老妈看我成绩不咋滴,给我换了一个更小的学校,第二年,不知咋回事,成绩突飞猛进,到了全班第一,成绩好了,老师就给了很多“特权”,挤入了学霸行列,但那时懵懵懂懂,没有总结学习经验,两年后,学校倒闭,我又回到了原来的学校,成绩平平。
丁老师一年后请病假,不再担任我们的班主任,接替她的是魏老师,教我们语文,那时无聊看了一些作文书,用到作文上,老师看了就开始关注我了,但那时我还是嘻嘻哈哈,魏老师终于对我放弃治疗,说我这样的没机会上大学了,也许我在作文里写到要上大学吧,那可能是写作文时把看的范文写上去了,你们懂得!

我一直不明白那时怎么那么不懂事,不明世事,嘻哈中小学没了。
中学……

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
全文的亮点在和班长同桌, 建议尽量在这部分详述, 其他可以忽略..
雪    币: 9941
活跃值: (2143)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
支持.

文章一定要重点分明
雪    币: 235
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
现在对那时候的班长的记忆,只有几件事,慢慢地长大,离她越来越远,蓦然回首,已物是人非……
一路走来,痛才是成长的最佳配方,嘻哈只不过是对优柔和冲动的掩饰,初中,那里有最触痛心灵的梦,多少次,想把那段故事写进回忆录,却不知从何开始……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//