首页
社区
课程
招聘
新手驱动开发求教

新手驱动开发求教

一个简单的驱动程序,开发环境如下:Win2008r2+vs2013开发模板也是在论坛上下载的。
vs2013开发模板

程序代码如下
#include <ntddk.h>

void DriverUnload(IN PDRIVER_OBJECT DriverObject);

NTSTATUS DriverEntry(IN PDRIVER_OBJECT DriverObject, IN PUNICODE_STRING RegistryPath)
{
	DbgPrint("Hello Driver!");

DriverObject->DriverUnload = DriverUnload;

return STATUS_UNSUCCESSFUL;
}

void DriverUnload(IN PDRIVER_OBJECT DriverObject)
{
	DbgPrint("DriverUnload!");
}

配置里直接选择Check_wxp生成,可以生成sys文件,我将驱动文件拷到虚拟机(Hyper-V,xp系统)里面,用Drivermonitor测试,Drivermonitor显示 Error 31 连到系统上的设备没有发挥作用。 但是windbg里面输出了hello driver信息。

不知道这算不算正常?
另外我自己用build编译出来的sys文件也是同样的问题。
求教

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 60
活跃值: (434)
能力值: ( LV5,RANK:65 )
在线值:
发帖
return STATUS_UNSUCCESSFUL;
返回失败当然不行了
return STATUS_SUCCESS;
雪    币: 157
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

要不要这样啊,我是不是不适合搞驱动开发?
雪    币: 1
活跃值: (11)
在线值:
发帖
对啊,就这几句代码,你为什么要
return STATUS_UNSUCCESSFUL; 呢?
要知道 return 什么,是跟整个驱动运行有关系的
雪    币: 30
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有进步啊,总比什么不知道要好。我也想学习驱动开发,不过我还是先学好C吧。
雪    币: 60
活跃值: (434)
能力值: ( LV5,RANK:65 )
在线值:
发帖
没关系你行的,不要放弃治疗!
雪    币: 157
活跃值: (28)
在线值:
发帖
谢谢鼓励
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//