首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]用OD查找植物大战僵尸基址[超详细图文教程] 0.00雪花

[旧帖] [原创]用OD查找植物大战僵尸基址[超详细图文教程] 0.00雪花

用OD找植物大战僵尸的基址[超详细图文教程]
    首先声明,我学这个没几天,也不是高手,如果那些高手、大神之类的,看到这篇文章不屑一顾的情况下,请勿喷,我写这个教程就是为了教那些和我一样的小白们,为了找这个游戏的基址,我四天三夜都没好好休息,现在好不容易找出这个基址了,你要是再喷我两下,我估计真的会吐血。

好了不多说了,小白中的小白们,你们准备好了么?

工具:OD,CE
目标文件:植物大战僵尸
调试环境:WIN7 64位系统

用CE反复搜索阳光值,然后得到一个地址
记住这个地址0F145680

0041BAB5  |.  0382 60550000 add     eax, dword ptr [edx+5560]         EDX==0F140120
这里要记下来[EDX+5560,5560是一级偏移地址

在这个CALL里绕了一圈发现并没有我们想要的东西,返回去再找上一个CALL

在004876F0处设断,游戏暂停后,取消断点,按F8一步一步的往下找

00487F6B处发现寄存器EAX==0F140120
EAX==[ESI+768]这里要记下来
768是二级偏移
而在紧上面一行又发现了ESI的值
ESI==[6A9EC0]这个就是我们所要找的基址了
在OD命令行输入dd [[6A9EC0]+768]+5560试试看是不是正确

好了,我们可以肯定是正确的了,和我一样的小白们,你们学会了么?加油喔!

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 85
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
准备修改植物大战僵尸?可以的,呵呵支持
雪    币: 985
在线值:
发帖
哦哦哦哦哦原来如此啊
雪    币: 10916
活跃值: (3284)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这个52miji有详解
雪    币: 2
在线值:
发帖
收藏了,谢谢分享。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//