首页
社区
课程
招聘
[求助]一位追梦者的提问

[求助]一位追梦者的提问

各位看雪前辈你们好,很高兴大家能够看我的的帖子。
先说说的情况吧,早在高中的时候,就对计算机技术非常着迷,我承认自己中二,黑客是我的偶像,黑客精神,更让我敬佩不已。于是,在高中毕业以后,我毫不犹豫选择了计算机专业。
5年过去了,除了在大学期间的学习到的那些基础外,我自己也自学了很多课外的知识。
而且在服务器开发工作从事了1年了,但是我最近发现自己还是没有摸到计算机网络安全这个领域的门槛。

每个人都有自己的梦想,我真的很想进入那个领域,但是我总觉得自己缺点什么。
比如说现在的我能轻易开发应用软件,但是却没做过一款黑客软件,即使我了解他们的原理,但是就是做不出来。
另外,渗透方面也是我特想学习的,但是感觉资料好难找。

我不求有人能带我,但是我希望路过的各位能稍微提一下意见,指个方向就行了
自此,希望各位看完后能留下宝贵的意见。

另外,我本人打算辞职,静下心研究一段时间。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (27)
雪    币: 7074
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2015-4-27 00:12
字体这么大,说明lz是近视眼
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yingyue 2015-4-27 01:01
首先不建议你辞职 。。。。。。。(家庭条件特别好除外)
雪    币: 1795
活跃值: (63)
在线值:
发帖
myangel 2015-4-27 01:16
主要现在这份工作天天加班,没时间去研究喜欢的东西。。
雪    币: 382
活跃值: (429)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
schip 2015-4-27 02:35
同楼主。。。
雪    币: 8
活跃值: (120)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
duanqiang 2015-4-27 07:04
首先你辞职不对;因为黑客学习需要时间;在你没有经济基础时候什么学不了; 其次,只要你爱,那么你自然回学到的,因为黑客技术需要很多的知识,你要爱他;黑客学习真的很枯燥;最后,你的开发经验对于你有很多好处,特别是你的服务器开发,可以让你理解到更多数据库,以及OS的知识;这样以后黑客两方向,你都可以兼顾;毕竟到最后大道至简,万法归一
在线值:
发帖
myangel 2015-4-27 07:52
可能没说清楚。辞职是因为现在的工作有点单调,可以说学不到新的东西了,所以才有辞职的现在,当然我不是土豪,我还是会找另一份工作的
雪    币: 14
活跃值: (17)
在线值:
发帖
hackben 2015-4-27 09:51
不知道LZ是想做web安全还是二进制安全?
在线值:
发帖
myangel 2015-4-27 13:02
web安全为主,
在线值:
发帖
hackben 2015-4-27 14:50
web安全还好,比较好上手。不用专门辞职去学吧
在线值:
发帖
myangel 2015-4-27 18:35
好学??我可一直找不到方向,难道我太笨了
在线值:
发帖
hackben 2015-4-27 20:13
web安全的话,基本的就sql injection,xss. csrf
在线值:
发帖
myangel 2015-4-27 23:33
谢谢。。能推荐几本入门的书吗
雪    币: 40
活跃值: (10)
在线值:
发帖
clac 2015-4-28 22:30
看我两篇帖子。有何感想。来回复我一下,是否有可聊之处
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=194124  http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=196496
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
我是谁! 2015-5-9 17:10
学好编程就是学好黑客,入侵之类的只是对于漏洞的利用和工具使用的熟练罢了,我建议你安心下来学习下编程!深入学习系统内核,程序员本身就是黑客!学习下hook,能够绕过XXX的检测就算是大黑客了!
雪    币: 22
在线值:
发帖
checkmate 2015-5-9 18:17
web安全的话推荐去看下这个
http://blog.knownsec.com/Knownsec_RD_Checklist/v2.2.html
也推荐去看下余弦的那本书。
个人觉得“黑客”就是非常厉害的程序员。
当你对系统非常了解后很多都是通的。
成为黑客要有一颗入侵的心,某位大大说的。
还有how to become a hacker是一个非常大的命题,你可以试着将范围缩小一点,比如如何蹭网(无线安全),如何注入(sql)
推荐去看下这篇文章
http://hackmethod.com/start-hacking/
渗透也是个很大的概念,技术不是目的,渗透才是目的,希望你懂我的意思。
至于楼主说做了很久的服务器开发工作,不会每天都只是工作的重复吧?我想就在这方面深入下去也能成为hacker的吧。
最后楼主成为大hacker之后记得带带我啊(逃
雪    币: 75
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
alwayslnh 2015-5-22 11:21
web看乌云
二进制看雪
雪    币: 64
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
七月栀子 2015-6-8 15:33
做想学的东西 一直坚持就行
雪    币: 201
活跃值: (15)
在线值:
发帖
jxlmz 2015-6-9 20:14
windows内核底层这块
雪    币: 239
在线值:
发帖
dINO 2015-10-7 12:18
來點虛的吧,向這位學學:
http://www.zhihu.com/question/20792294
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
dalerkd 1 2015-10-7 12:48
找坛子里培训机构公布的学习目录,自己参照制定自己的计划。
雪    币: 112
活跃值: (36)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
xietao 2015-10-7 13:13
所有的计算机技术都具有两面性, 所有的技术都具备黑色的一面, 就看你怎么用它, 这些技术都是黑客门必须了解的知识, 其实黑客技术就在你身边, 你一直没有发现而已, 你现在工作用到的数据库知识用在攻击方面他就是黑客技术.
雪    币: 201
在线值:
发帖
jobedward 2016-1-11 19:53
这个看你个人。我身边怎么选择的都有。但是大家都有各自的里有。所以完全看你个人的选择。。。。。
在线值:
发帖
myangel 2016-11-7 21:06
看着自己一年前的帖子,傻傻的孩子,不过我终于来到安全行业的大门了。。
接下来我将常驻看雪了。。
加油。。希望下一年的自己会更强。
雪    币: 10
活跃值: (15)
在线值:
发帖
晴Q天 2017-1-20 09:39
小年了,追梦的兄弟们新年快乐,今年限定一个小目标,不作单身狗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回