首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于逆向动态调试android原生程序的问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于逆向动态调试android原生程序的问题 0.00雪花

我看过这的一篇文章,上面写了三种方法可以动态调试Android程序。

1.gdb+gdbserver,这是我最接近成功的一次。可是在下完断点后执行到断点时,程序会卡住,可是gdb控制台上不会现实运行到断点。然后程序就自动退出了。说是系统发送了该kill的信号关闭了。

2.ida,和教程上说的不一样,我只能看到attach上的那一小段汇编代码。通过g跳转到的代码断都是没有反汇编的二进制数据。然后在这些数据上下断,一运行就崩溃。

3.gikdbg,当我attach之后,我无法跳转到目标代码段,根本没有办法下断点。

我用的了6.5 6.6两种ida,手机是三星note4。会不会是手机内置了什么保护的问题?还是其他什么问题。求各位大神帮忙解答。
虽然,我知道做一个伸手党不好。但是这些问题实在无法解决。不知能否有大神把自己的调试环境共享一下。多谢。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 93
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好深奥呀,呵呵!
雪    币: 441
活跃值: (995)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
我也在学习中!
雪    币: 10
在线值:
发帖
看不懂哟
雪    币: 4
在线值:
发帖
我这两天也刚开始用ida调试so.
attach上以后g跳转代码段,可以右键有code选项可以转成汇编代码,F2设置断点,F9继续运行
至于是不是手机或者应用的问题,那就要自己测试了,可以自己写个简单的JNI Demo在你的Note上试试看,能不能正常动态调试。如果不行的话那不就是手机的问题嘛。
ps. 我用的是ida 6.6.141224(32bit)  系统是win7 64位
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//