首页
社区
课程
招聘
[求助]请教各位大侠

[求助]请教各位大侠

请问程序被映射入内存的时候,EAX EBX ECX.....这些寄存器的值是由什么决定的?
因为不懂这个原理,所以我每次脱壳的时候,只好在脱好的程序前面加上
mov eax,xxxxxxxx
mov ebx,yyyyyyyy
..........
我好笨呀...........

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
操作系统应该不会管
eax ebx这些通用寄存器的值
除非是自己写的加载重定位程序?
雪    币: 256
在线值:
发帖
谢谢指点.可我还是不明白当系统加载一个程序的时候,各寄存器的值是从哪里取得的.
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
CPU中的
在线值:
发帖
呵呵.怎么又扯到CPU上去了.......
我想知道各寄存器的初始值在程序中的位置,也就是说系统是从程序的哪个地方把它们读出来的................
雪    币: 245
活跃值: (195)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
最初由 lium 发布
谢谢指点.可我还是不明白当系统加载一个程序的时候,各寄存器的值是从哪里取得的.

? SYSTEM ,加蒌 一?程序,...................
OS LOADER,蒌入完,程序後,?咄入 BaseProcessStart 函式
   咄入 OEP 前,最後一?函式,?  _NTSetInformationThread
   故,所有寄存器的,初始值,?由  _NTSetInformationThread
   做最後的劫果,再咄入 OEP--->

_BaseProcessStart
   ...
   ...  
   ...
   CALL   _imp_NTSetInformationThread     
   CALL   [EBP+08]  ==>咄入 Process OEP
在线值:
发帖
哦。我在郁闷多线程。
在线值:
发帖
谢谢!有一点了解了.......
童安格的老乡挺够意思 -:)
在线值:
发帖
最初由 lium 发布
谢谢!有一点了解了.......
童安格的老乡挺够意思 -:)

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//