首页
社区
课程
招聘
新手刚开始学,要注意些什么问题,可以避免走弯路呢?

新手刚开始学,要注意些什么问题,可以避免走弯路呢?

我是新手,刚接触,感觉无从下手。。

开始学着用W32dasm,现在也看看OllyDBG,,,连nop都不懂,赶脚汇编也要学习

有过来人能说说新手要注意些什么问题,,可以绕开一些坑,避免走弯路呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 2071
活跃值: (625)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
sidyhe 1 2015-4-13 17:35
1.对什么感兴趣就研究什么。
2.没有什么所谓的弯路,弯路也是经验。
雪    币: 37
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ArcticFox 2015-4-13 18:03
捷径就是把所有的弯路都走一遍
雪    币: 303
在线值:
发帖
zjhwrobot 2015-4-13 19:06
同样是初学的,没啥好说的,多练加积累吧
雪    币: 4
在线值:
发帖
一直被超越 2015-4-13 19:10
其实吧,不走弯路根本学不到什么
雪    币: 16157
活跃值: (2143)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
orz1ruo 2015-4-13 21:03
汇编肯定是要学学的,了解一下也好..至于走弯路,没事,走多几次弯路就直了.至于要注意什么,,多看书,多看报,少吃零食,多碎觉.还有就是要多撸..俗话说熟能生巧,还有就是切忌急于求进,这玩意,急不得..还有就是要有耐心,.这玩意,心态不好混不下去,还有就是要会装逼,要能说.如果做不了三分忽悠,七分本事,可以试试七分忽悠,三分本事...好了,扯完蛋了,那么问题来了.
书籍可看:
<加密与解密3>
<C++反汇编与逆向分析技术揭秘>

视频可以随便看,论坛有个资源贴.很多视频
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=196176

论坛文章可看:
BGCoder和安于此生翻译的使用OD从零开始Cracking
链接:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=184679
软件逆向工程入门
链接:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=189888
KSSD
论坛精华等等

实践:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=188509

其它可自己看.我就懒得给你找了.照我的思路是,可以先跟着BGCoder和安于此生的OD教程走一遍,熟悉了下后,就可以找一些简单的程序来练下手.等算是比较熟了,这时候,可以看下书(首看加密与解密3)和一些简单的文章教程了,什么,都掌握了,这时候,就可以弄一些较为难点的了,当然,C/C++,汇编等一些编程肯定是要学的.我看你的ID都是09年的大大了.就不废话了,楼上的大哥们己经说出精髓了,,加油吧.小伙子.
雪    币: 240
活跃值: (11)
在线值:
发帖
TF工作室 2015-5-17 12:07
加密与解密在哪下载??
雪    币: 45
在线值:
发帖
repairfish 2015-5-18 23:30
6楼很详细,我也学习下。
雪    币: 50
在线值:
发帖
雨中划落 2015-5-18 23:45
学习了  谢谢
雪    币: 0
在线值:
发帖
hddwggq 2015-5-19 10:38
看看OllyDBG
在线值:
发帖
lrongye 2015-5-19 10:52
谢谢6楼了
雪    币: 181
在线值:
发帖
mygfn 2015-6-2 17:17
谢谢6楼。
在线值:
发帖
redhatgyq 2015-6-24 13:26
谢谢6楼,少走一些弯路
雪    币: 6
在线值:
发帖
creepkun 2015-6-24 17:56
谢谢6楼
雪    币: 4469
活跃值: (1486)
在线值:
发帖
qzhiwen 2015-6-24 19:27
向楼主学习,,我也是新手
在线值:
发帖
键盘侠 2015-6-25 23:26
扎实基础
雪    币: 41
在线值:
发帖
hgyu 2015-6-26 15:15
正在学习中
雪    币: 203
活跃值: (12)
在线值:
发帖
刺桐疯子 2015-6-28 16:15
汇编必须得学好,不然很多东西看不懂。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回