首页
社区
课程
招聘
[求助]MSC 第四题的疑虑

[求助]MSC 第四题的疑虑

我做了第四题,感觉非常怪异。为什么这道题目在4.3系统以前(包括4.3)都能正常运行的。到4.4系统以上(包括4.4)会出现崩溃。

我仔细研究了下用了4.2.2  4.3.1 4.4.2 5.0
发现4.2.2和4.3.1运行正常。
4.4.2和5.0崩溃。造成这道题目始终无法做。让我很苦恼。有哪位大大帮助我以下吗?谢谢了

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 102
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zhengweird 2015-4-13 17:35
崩溃的原因大概是无法找到JNI_Onload函数,造成程序无法运行下去。在4.3以前的系统我采用am start方法当程序运行一开始就挂载。发现也是找不到JNI_Onload函数,接下来程序也发生崩溃了。也就是说SO进行解壳操作的时候会检查当前它运行的环境。可是4.4以上的环境为什么我不调试程序也崩溃了?
最后我看了android源码对比4.4和4.3系统。发现在soinfo* do_dlopen(const char* name, int flags)函数所做的操作是一样的。所以.init_array section一开始解密系统对它没有影响。最后开始怀疑是否selinux造成的影响。因为selinux在4.4默认是开启的,但是4.3默认是关闭的。可是当我把selinux关闭,程序照样是无法运行。
雪    币: 244
活跃值: (26)
在线值:
发帖
ShadoWWinL 2015-4-16 22:12
不要把有限的时间用到无限的破解上。换个环境不就行了。比赛的题大多都是大部分机型能用就行了。
雪    币: 102
活跃值: (10)
在线值:
发帖
zhengweird 2015-4-17 10:24
本来是想搞清楚到底是什么导致了这道题目无法运行的。你那么说也对,只是个比赛没必要钻得那么深的。比赛的宗旨是要把这道题目做出来,4.4以上系统无法运行换个4.3以下的就行。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回