首页
社区
课程
招聘
[求助]求大侠指点如何批量提取被病毒感染的文档

[求助]求大侠指点如何批量提取被病毒感染的文档

具体情况是这样的,同事电脑中毒了,症状是所有doc文档被感染变成同名称的exe,用winhex查看发现doc文件被直接附加到了这个病毒文件尾部,只要删除前面的病毒代码并另存为doc就能打开。那么问题来了,电脑里面有上万个文档。。。。。。请教有没有办法能直接批量提取?已知可删除的病毒代码长度固定!
求大虾不吝指点!
我的目的就是想找一个能有winhex的编辑功能的,然后还能批量删除病毒代码的工具

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 719
活跃值: (777)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
遍历全盘  CreateFile  WriteFile 总之删除数据然后移动文件修正=
在线值:
发帖
你可以给我一个感染后的样本
雪    币: 67
活跃值: (24)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
亲,有木有平民一点的方法啊?这个一看你说的就太过高大上了。。。。。。哪怕是一个一个文件夹式的解决方法也行的。
在线值:
发帖
搜索 *.doc 然后 全选删除就好了
雪    币: 118
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
带毒打开另存为。。。。。。
雪    币: 121
活跃值: (10)
在线值:
发帖
等等,这个很容易,我写个上来。
在线值:
发帖
可以了,把所有要分解的exe文件放到一个目录,用这个分解,忘记显示完成了。
上传的附件:
在线值:
发帖
先谢谢了!!!我下载了试试!!!
在线值:
发帖
灰常感谢,目前随便弄了个doc测试,可以正常截取。能不能给我下这个的源码呢,我学习一下怎么截取的。分已经给你了,主要是我的分不多,不然就多给你点了
在线值:
发帖
我用的是易语言,很简单,主要是三句话.

数据 = 读入文件 (文件名)
数据 = 取字节集右边 (数据, 保留长度)
写到文件 (文件名 + “.doc”, 数据)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//