首页
社区
课程
招聘
请教一下Android反编译和真机使用IDA动态调试问题

请教一下Android反编译和真机使用IDA动态调试问题

我想分析一款APK,开始是使用APKTOOL解包,能解包成功,没有一点错误。但是AndroidManifest.xml文件乱码。。。

请教下如何解决解包后乱码的问题呢?
-------------------------------------------
作为一名刚入Android逆向的菜鸟,我就想着吧。除了通过APKTOOL找到主页面后分析外那就再试试Method Profiling方式吧。 启动需要跟踪的程序,打开了DDMS然后我就瞪眼了。。。

请教下为何我无法看到手机上的进程信息呢?
----------------------------------------
然后把我就捣鼓着动态调试。手机已经root,并且已经启动了准备调试的程序。使用IDA连接附加却看不到程序的进程。显示只有两个,除了一个android_server还有一个并非我需要调试的进程。。。。

请教一下为何IDA无法找到需要调试的进程呢??就算运行其他的程序也无法看到多余的进程。。。。
---------------------------------------
好吧,还是不死心又从网上找到一方法使用XXX之后使用
“adb shell am start -D -n com.example.mytestcm/.MainActivity”来以调试方式启动
此时,手机界面会出现Waiting For Debugger页面

想了半天不知道包名是啥,后来想想是否就是安装在Android安装位置。就百度找到了位置在/data/app中。(求问,我找错了么?)貌似看到了,乐呵呵的把包名复制替换上面命令,然后执行。
哎哟我草了。。。。直接控制台回显下面字符串。。。。。。
Starting: Intent { cmp=net.aisence.Touchelper-2.apk/.MainActivity }
Error type 3
Error: Activity class {net.aisence.Touchelper-2.apk/net.aisence.Touchelper-2.apk
.MainActivity} does not exist.

这回我是真没辙了。求大神抽空回答一下问题

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 265
活跃值: (186)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
maxking 2015-3-6 00:10
試一試GeekMobileManager.apk,能把main activity 找出來
上传的附件:
雪    币: 19
活跃值: (563)
在线值:
发帖
hmlyn 2015-3-8 06:31
楼主请问下ida的动态调试真机文章在哪里有的看呀?
雪    币: 981
活跃值: (23)
在线值:
发帖
翡冷翠 2015-3-24 11:01
你这个程序是不是加壳了啊?如果加壳了,需要脱壳的.apk的一般是改smali文件,然后重新编译放回去.看到请与我联系qq78925271
雪    币: 719
活跃值: (782)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
落笔飞花 1 2015-3-24 11:04
程序debug 标签为 1 或者 boot.img 标签为1 模拟器不用改
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回